Алексей Поникаровский: «У нас идет война с ЦСКА»

Сегодня украинский форвард может выйти в финал плей-офф КХЛ.

Алексей Поникаровский на утренней раскатке СКА / www.facebook.com/hcSKA

Украинский нападающий питерского СКА Алексей Поникаровский в интервью «Советскому Спорту» рассказал о том, за счет чего его команде удалось отыграться с 0:3 в серии с ЦСКА и как «армейцы» с Невы настраиваются на решающий седьмой матч финала плей-офф Западной конференции КХЛ.

«- Приятно было выиграть в воскресенье, сравнять счет в серии, – признался Алексей. – Но, теперь, нужно сохранять эмоции. Сами понимаете, следующая игра — решающая.

- Не все большинство, а возможности было достаточно, удалось реализовать в шестом матче …

- Не могу с вами не согласиться: у нас было достаточно много попыток реализовать лишнего игрока… В прошлом матче, наоборот, действовали в этом компоненте удачно. На этот раз не все получилось, но ничего страшного. Раз в неравных составах забрасывать не получается, значит будем забивать при «5 на 5», что мы собственно и сделали. Да, это случилось только в овертайме, но на протяжении всего матча ребята работали над этим.

- Овертайм для болельщиков – огромный стресс. Но игроки СКА выглядели хладнокровно. Как так удается?

- Все просто. Играют в таких ситуациях, что называется, от печки: дать как можно меньше возможности сопернику у себя в зоне. Мелочи очень важны: не терять шайбу в своей зоне и прочее. За счет таких деталей выигрываются матчи и серии. Надо действовать надежно в обороне, это приведет к хорошей атаке.

- Как бы ни сложилась седьмая заключительная игра серии между СКА и ЦСКА, уже можно сказать – питерцы совершили подвиг. Вытянули серию со счета 3:0, хотя никто не верил. Вы чувствуете моральное удовлетворение от этого?

- Нет, морального удовлетворения никакого нет. Надо выиграть серию, вот тогда, уважение к себе и всей команде прибавится. Ведь мы для этого весь сезон работали. Работали ради одной цели, чтобы оказаться здесь и сейчас. И, биться, за самые высокие места.

- Но вас в Москве ожидает настоящая война: информационная в том числе.

- Мы все это понимаем. У нас война длится уже с четвертой игры серии. Ничего не меняется. Но мы будем, как и всегда, биться и бороться за победу».

Седьмой матч серии ЦСКА – СКА состоится сегодня в Москве. Напомним, что первым финалистом Кубка Гагарина стал казанский «Ак Барс».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров