матч-центр
Вчера 12 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алексей Поникаровский: «У нас идет война с ЦСКА»

Сегодня украинский форвард может выйти в финал плей-офф КХЛ.

Алексей Поникаровский на утренней раскатке СКА / www.facebook.com/hcSKA

Украинский нападающий питерского СКА Алексей Поникаровский в интервью «Советскому Спорту» рассказал о том, за счет чего его команде удалось отыграться с 0:3 в серии с ЦСКА и как «армейцы» с Невы настраиваются на решающий седьмой матч финала плей-офф Западной конференции КХЛ.

«- Приятно было выиграть в воскресенье, сравнять счет в серии, – признался Алексей. – Но, теперь, нужно сохранять эмоции. Сами понимаете, следующая игра — решающая.

- Не все большинство, а возможности было достаточно, удалось реализовать в шестом матче …

- Не могу с вами не согласиться: у нас было достаточно много попыток реализовать лишнего игрока… В прошлом матче, наоборот, действовали в этом компоненте удачно. На этот раз не все получилось, но ничего страшного. Раз в неравных составах забрасывать не получается, значит будем забивать при «5 на 5», что мы собственно и сделали. Да, это случилось только в овертайме, но на протяжении всего матча ребята работали над этим.

- Овертайм для болельщиков – огромный стресс. Но игроки СКА выглядели хладнокровно. Как так удается?

- Все просто. Играют в таких ситуациях, что называется, от печки: дать как можно меньше возможности сопернику у себя в зоне. Мелочи очень важны: не терять шайбу в своей зоне и прочее. За счет таких деталей выигрываются матчи и серии. Надо действовать надежно в обороне, это приведет к хорошей атаке.

- Как бы ни сложилась седьмая заключительная игра серии между СКА и ЦСКА, уже можно сказать – питерцы совершили подвиг. Вытянули серию со счета 3:0, хотя никто не верил. Вы чувствуете моральное удовлетворение от этого?

- Нет, морального удовлетворения никакого нет. Надо выиграть серию, вот тогда, уважение к себе и всей команде прибавится. Ведь мы для этого весь сезон работали. Работали ради одной цели, чтобы оказаться здесь и сейчас. И, биться, за самые высокие места.

- Но вас в Москве ожидает настоящая война: информационная в том числе.

- Мы все это понимаем. У нас война длится уже с четвертой игры серии. Ничего не меняется. Но мы будем, как и всегда, биться и бороться за победу».

Седьмой матч серии ЦСКА – СКА состоится сегодня в Москве. Напомним, что первым финалистом Кубка Гагарина стал казанский «Ак Барс».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров