Алексей Поникаровский: «Всегда был готов помочь команде»

Украинский нападающий СКА прокомментировал выход своего клуба в финал плей-офф КХЛ.

www.facebook.com/hcSKA

Во вторник санкт-петербургский СКА впервые в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина. Вместе с «армейцами» за почетный трофей поборется и экс-игрок донецкого «Донбасса» Алексей Поникаровский.

«- После предыдущих матчей вы выходили спокойными, даже не было мысли о том, что СКА проигрывает серию. Это и помогло ее выиграть?

- Мы играли каждый матч как последний: выходили и спина к стенке. После шестого матча ничего не поменялось. Все было точно таким же, и мы понимали, что игра не станет легкой, ЦСКА будет бороться до конца. Никто не собирался отдавать победу просто так. Я рад, что мы выиграли, ребята работали на все 100 процентов.

- Ваше звено больше играло в чужой зоне, хотя призвано быть сдерживающим. По ситуации так получалось или это тренерская установка?

- Лучшая защита – это нападение, тем более, против тройки Радулова. У нас была задача – сдерживать это звено и проводить время в зоне соперника, чтобы заставить их больше защищаться. Это помогает команде. Думаю, нам удалось выполнить свою задачу, теперь будем готовиться к следующей серии.

- Вы не играли в первых трех матчах. Чувствуете на себе некий фарт?

- Не думаю, что в нем все дело. Тренерский штаб решил поменять звенья, потому что проигрывали 0:3 в серии, и надо было что-то сделать. Я к этому готовился, работал над собой, всегда был готов помочь команде. Как только предоставилась возможность, вышел и начал играть.

- Мысли какие-нибудь уже есть об «Ак Барсе»?

- Проведем собрание, разберем некоторые моменты, когда вернемся в Петербург, а там уже видно будет».

Напомним, что в финале Кубка Гагарина СКА встретится с казанским «Ак Барсом». Первый матч состоится уже в ближайшую субботу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров