Алексей Ворона: «Мы делаем общее дело»

Эксклюзивное интервью XSPORT.ua с нападающим молодежной сборной Украины.

Форварды молодежной сборной Украины Иван Радецкий (слева) и Алексей Ворона (справа) / vk.com

Форвард киевской «Льдинки» Алексей Ворона в поединке молодежного чемпионата мира между сборными Украины и Польши отдал две результативные передачи и, таким образом, на данный момент является лучшим бомбардиром нашей «молодежки» на турнире в Венгрии.

В эксклюзивном интервью XSPORT.ua нападающий рассказал о том, как он относится к личной статистике и проанализировал первые поединки украинцев в Дунайвароше. Также Алексей поделился собственными ожиданиями от следующих матчей на мировом первенстве.

- Позади два матча чемпионата мира. В принципе, учитывая уровень Казахстана, можно сказать, что победа и поражение для нас – хороший результат. Согласен с этим?

- Хорошим результатом нам тяжело принять поражение. Мы старались, бились и очень расстроились после проигрыша. Но хорошо, что мы смогли собраться на вторую игру и добыли положительный для нас результат.

- Матч с поляками изначально был для нас очень важным. Насколько тяжело было восстановится после вечерней игры с казахами? Чувствовалось, что поляки играли свой стартовый матч пораньше? Показалось, что в конце игры с Польшей вам было нелегко.

- Для нас по важности все матчи одинаковые и на каждый матч мы готовимся тщательно. Было тяжело, так как времени на восстановление было мало, но в этом и проявляется характер команды. И мы смогли его показать.

hokej.net

- Какую оценку игре с поляками дал тренерский штаб?

- Тренера поздравили нас с победой и указали на ошибки, над которыми мы будем работать. Мы должны играть и остальные игры на победу, не останавливаться на достигнутом.

- Ты набрал в матче с Польшей два очка и сей час, получется, являешься лучшим бомбардиром команды. Личная статистика важна для тебя?

- Личная статистика в таких турнирах не имеет значения.Мы делаем общее дело и каждый старается сделать полезное дело для команды, а не лично для себя.

- Ваше звено с Ваней Радецким и Тимуром Гриценко представляет киевскую «Льдинку». В клубной команде тоже играете вместе?

- Да, с Ваней и Тимуром играем в тройке с самого начала сезона. Это нам очень помогало на сборах и сейчас помогает на турнире.

hokej.net

- Сейчас вы лидируете в ЮХЛ. Хотелось бы узнать, насколько сложно переключиться с ЮХЛ на чемпионат мира? Сравни уровни соревнований, если их можно каким-то образом сопоставить. У соперников есть, так сказать, более высокий класс? Возможно, наш чемпионат ЮХЛ мог бы быть посильне?

- ЮХЛ – это еще уровень детского хоккея. Да, к примеру, в сборной Казахстана были ребята и из КХЛ, и из ВХЛ, и из МХЛ. И у Польши были игроки из хороших клубов. Из-за этого прошедшие игры были сложными для нас. Когда приехали на чемпионат мира, в первой игре сложно было вкотиться, так как скорости игроков и скорость игрового мышления очень отличаются от того, к чему мы привыкли. Конечно же, хочется,чтобы наша ЮХЛ была намного сильнее.

Стартовый матч украинцев на чемпионате мира

- Будет ли тренировка в день перерыва на чемпионате мира?

- Да, конечно.

- Чего ожидаь от следующих матчей и, в частности, от игры с венграми, которая состоится уже в среду?

- Ожидаем хороших игр с сильными суперниками. Пока ближайший соперник – это команда сборной Венгрии и мы будем настраиваться на бой. Будем стараться добыть положительный результат для нашей команды.

Следующий матч Украина проведет с Венгрией / www.facebook.com/magyarjegkorong

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров