матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алексей Ворона: «Мы делаем общее дело»

Эксклюзивное интервью XSPORT.ua с нападающим молодежной сборной Украины.

Форварды молодежной сборной Украины Иван Радецкий (слева) и Алексей Ворона (справа) / vk.com

Форвард киевской «Льдинки» Алексей Ворона в поединке молодежного чемпионата мира между сборными Украины и Польши отдал две результативные передачи и, таким образом, на данный момент является лучшим бомбардиром нашей «молодежки» на турнире в Венгрии.

В эксклюзивном интервью XSPORT.ua нападающий рассказал о том, как он относится к личной статистике и проанализировал первые поединки украинцев в Дунайвароше. Также Алексей поделился собственными ожиданиями от следующих матчей на мировом первенстве.

- Позади два матча чемпионата мира. В принципе, учитывая уровень Казахстана, можно сказать, что победа и поражение для нас – хороший результат. Согласен с этим?

- Хорошим результатом нам тяжело принять поражение. Мы старались, бились и очень расстроились после проигрыша. Но хорошо, что мы смогли собраться на вторую игру и добыли положительный для нас результат.

- Матч с поляками изначально был для нас очень важным. Насколько тяжело было восстановится после вечерней игры с казахами? Чувствовалось, что поляки играли свой стартовый матч пораньше? Показалось, что в конце игры с Польшей вам было нелегко.

- Для нас по важности все матчи одинаковые и на каждый матч мы готовимся тщательно. Было тяжело, так как времени на восстановление было мало, но в этом и проявляется характер команды. И мы смогли его показать.

hokej.net

- Какую оценку игре с поляками дал тренерский штаб?

- Тренера поздравили нас с победой и указали на ошибки, над которыми мы будем работать. Мы должны играть и остальные игры на победу, не останавливаться на достигнутом.

- Ты набрал в матче с Польшей два очка и сей час, получется, являешься лучшим бомбардиром команды. Личная статистика важна для тебя?

- Личная статистика в таких турнирах не имеет значения.Мы делаем общее дело и каждый старается сделать полезное дело для команды, а не лично для себя.

- Ваше звено с Ваней Радецким и Тимуром Гриценко представляет киевскую «Льдинку». В клубной команде тоже играете вместе?

- Да, с Ваней и Тимуром играем в тройке с самого начала сезона. Это нам очень помогало на сборах и сейчас помогает на турнире.

hokej.net

- Сейчас вы лидируете в ЮХЛ. Хотелось бы узнать, насколько сложно переключиться с ЮХЛ на чемпионат мира? Сравни уровни соревнований, если их можно каким-то образом сопоставить. У соперников есть, так сказать, более высокий класс? Возможно, наш чемпионат ЮХЛ мог бы быть посильне?

- ЮХЛ – это еще уровень детского хоккея. Да, к примеру, в сборной Казахстана были ребята и из КХЛ, и из ВХЛ, и из МХЛ. И у Польши были игроки из хороших клубов. Из-за этого прошедшие игры были сложными для нас. Когда приехали на чемпионат мира, в первой игре сложно было вкотиться, так как скорости игроков и скорость игрового мышления очень отличаются от того, к чему мы привыкли. Конечно же, хочется,чтобы наша ЮХЛ была намного сильнее.

Стартовый матч украинцев на чемпионате мира

- Будет ли тренировка в день перерыва на чемпионате мира?

- Да, конечно.

- Чего ожидаь от следующих матчей и, в частности, от игры с венграми, которая состоится уже в среду?

- Ожидаем хороших игр с сильными суперниками. Пока ближайший соперник – это команда сборной Венгрии и мы будем настраиваться на бой. Будем стараться добыть положительный результат для нашей команды.

Следующий матч Украина проведет с Венгрией / www.facebook.com/magyarjegkorong

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров