матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 5 3
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 5 3
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алипов: «На чемпионате мира сыграло одно звено»

Старший тренер юниорской сборной отчитался перед исполкомом ФХУ

Евгений Алипов / Фото: пресс-служба ФХУ

Старший тренер юниорской сборной Украины Евгений Алипов во время заседания Исполкома Федерации хоккея Украины подвел итоги выступления своей команды на апрельском чемпионате мира в Дивизионе IB:

«Мы не смогли просмотреть всех кандидатов в сборную. Хоккеисты команды «Беркут-2000» продолжали борьбу за золотые медали белорусского чемпионата в своей возрастной категории. Егор Шах и Владислав Зельдич выбыли из-за травм. Некоторых исполнителей – Богдана Ступака, Вадима Мазура, Игоря Мережко – мы получили в свое распоряжение ближе к отъезду команды на чемпионат мира.

Фактически на чемпионате мира сыграло одно звено, которое забросило 14 из 17 шайб нашей команды. Тройка Мороз – Рубан – Коваленко хорошо выглядела на сборах, но на чемпионате мира проявить себя не смогла. Тут необходимо отметить только активность Антона Рубана. Не сработала пара Григорьев – Поцелуенко, которую мы наигрывали на сборах. Юрий проявить себя не смог, а Андрей показал высокий уровень игры в паре с Игорем Мережко.

В целом мы ставили перед командой задание-максимум добыть золотые медали. Задание-минимум – это выигрыш наград чемпионата. И с этим заданием мы справились. Проблемы с игровой дисциплиной не позволили нашей команде занять более высокое итоговое место. В чемпионате ЮХЛ арбитры не так придирчиво судят, как на чемпионатах мира. Но это никоим образом не уменьшает нашу ответственность за отсутствие игровой дисциплины».

Напомним, что украинцы до последнего дня турнира в итальянском Азьяго сохраняли шансы на серебро, но в итоге завершили чемпионат с бронзой.

В следующем году наши юниоры вновь сыграют на чемпионате мира в Дивизионе IB. В словенском Бледе соперниками сборной Укрины станут: Словения, Австрия, Япония, Италия и Польша.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров