Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алипов: «На чемпионате мира сыграло одно звено»

Старший тренер юниорской сборной отчитался перед исполкомом ФХУ

Евгений Алипов / Фото: пресс-служба ФХУ

Старший тренер юниорской сборной Украины Евгений Алипов во время заседания Исполкома Федерации хоккея Украины подвел итоги выступления своей команды на апрельском чемпионате мира в Дивизионе IB:

«Мы не смогли просмотреть всех кандидатов в сборную. Хоккеисты команды «Беркут-2000» продолжали борьбу за золотые медали белорусского чемпионата в своей возрастной категории. Егор Шах и Владислав Зельдич выбыли из-за травм. Некоторых исполнителей – Богдана Ступака, Вадима Мазура, Игоря Мережко – мы получили в свое распоряжение ближе к отъезду команды на чемпионат мира.

Фактически на чемпионате мира сыграло одно звено, которое забросило 14 из 17 шайб нашей команды. Тройка Мороз – Рубан – Коваленко хорошо выглядела на сборах, но на чемпионате мира проявить себя не смогла. Тут необходимо отметить только активность Антона Рубана. Не сработала пара Григорьев – Поцелуенко, которую мы наигрывали на сборах. Юрий проявить себя не смог, а Андрей показал высокий уровень игры в паре с Игорем Мережко.

В целом мы ставили перед командой задание-максимум добыть золотые медали. Задание-минимум – это выигрыш наград чемпионата. И с этим заданием мы справились. Проблемы с игровой дисциплиной не позволили нашей команде занять более высокое итоговое место. В чемпионате ЮХЛ арбитры не так придирчиво судят, как на чемпионатах мира. Но это никоим образом не уменьшает нашу ответственность за отсутствие игровой дисциплины».

Напомним, что украинцы до последнего дня турнира в итальянском Азьяго сохраняли шансы на серебро, но в итоге завершили чемпионат с бронзой.

В следующем году наши юниоры вновь сыграют на чемпионате мира в Дивизионе IB. В словенском Бледе соперниками сборной Укрины станут: Словения, Австрия, Япония, Италия и Польша.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0