Алипов: Шаг за шагом шли к мечте

«Компаньйон» празднует свою историческую победу.

Евгений Алипов и Александр Сеуканд составили хороший дуэт / ХК Компаньйон

Тренер «Компаньйон-Нафтогаза» Евгений Алипов рассказал, как его подопечные готовились к решающему матчу финала, а также выделил основные моменты успешного сезона в комментарии для официального сайта клуба.

«Накануне игры все ребята понимали ее важность. Многие уже не раз принимали участие в финальных поединках плей-офф, поэтому какие-то дополнительное слова не нужны были, - поведал Евгений Леонидович. - Все отдавали себе отчет в том, что ошибаться на льду нельзя, ведь цена этой ошибки может быть высокой. Можно сказать, что тот план на игру, который мы довели до ведома ребят, сработал. И, конечно же, важную роль сыграл фактор своей площадки. Все-таки неизвестно, как бы сложился матч, играй мы решающий матч на выезде.

Как бы то ни было, слава Богу, что все так прошло. Мы еще накануне старта сезона говорили, что целью «Компаньйона» является завоевание чемпионства. И мы постепенно, шаг за шагом, шли к мечте: сначала выиграли регулярный чемпионат, потом вышли в финал, и наконец, обыграли непростого соперника в решающем противостоянии. Я бы хотел сделать акцент на том, что пять игр финала стали настоящим украшением всего сезона. Если бы в таком ключе проходил весь чемпионат, тогда бы наши хоккеисты расли бы в своем мастерстве, развивались и чаще получали бы вызовы в национальную сборную, было бы просто супер!» 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров