Алипов: «Взрослый чемпионат ребятам очень много дает»

Главный тренер юниорской сборной Украины оценил выступление команды на турнире в Польше

Евгений Алипов / Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер юниорской сборной Украины (U-18) Евгений Алипов подвел итоги товарищеского турнира в польском Познане:

« - Подготовка и турнир прошли очень плодотворно. Очень нужный турнир. Во всех играх команда сражалась и играла достойно.

- Был ли тренировочный процесс на этом сборе?

- Нет, тренировок не было. Только, когда играли в Польше, была утренняя общекомандная тренировка. Конечно, тренировок не хватало.

- Тогда какая задача была у этого турнира?

- Просмотреть кандидатов в сборную, как они вместе будут играть. Определить костяк команды, с которым нужно работать и на кого мы можем рассчитывать на чемпионате мира.

- Были игроки, которые не приехали и на которых вы рассчитываете?

- Травму еще в Украине получил Юрий Поцелуенко, но мы видим, как он играет в клубе и очень на него рассчитываем. Не смог приехать из Чехии Дмитрий Торба, причем сообщил он об этом, когда мы уже ехали в автобусе. Поэтому поехали без одного нападающего. Зато Андрей Денискин сыграл сразу в двух тройках и сумел проявить себя с наилучшей стороны.

- Какие дальнейшие планы юниорской сборной?

- В конце марта и начале апреля собрать всех кандидатов, провести полноценные сборы и подготовить, сплотить команду. Чтобы они понимали, что от них требуется — вход и выход из зоны, игра в неравных составах. Было видно, что игра в большинстве и меньшинстве очень много определяет.

- Вы совмещаете работу в клубе Компаньон и сборной. На ваш взгляд, приносит ли пользу участие юниоров во взрослом чемпионате?

- Приносит очень много пользы. Если раньше приезжали ребята из-за границы, и было видно, что они на фоне наших ребят выделяются, то сейчас наоборот – наши ребята выглядят гораздо сильнее. Взрослый чемпионат им очень много дает. Они быстрее адаптируются, привыкают к борьбе, более высоким скоростям, работоспособности. Тренировочный процесс у них идет очень сложный и жесткий, и они привыкли его выдерживать».

Напомним, что в период международной паузы украинскиеюниоры сыграли на турнире в Польше, где провели три матча – со сборной Австрии (2:3), Польши (5:7) и Венгрии (4:3 ОТ).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров