Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алипов: «Взрослый чемпионат ребятам очень много дает»

Главный тренер юниорской сборной Украины оценил выступление команды на турнире в Польше

Евгений Алипов / Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер юниорской сборной Украины (U-18) Евгений Алипов подвел итоги товарищеского турнира в польском Познане:

« - Подготовка и турнир прошли очень плодотворно. Очень нужный турнир. Во всех играх команда сражалась и играла достойно.

- Был ли тренировочный процесс на этом сборе?

- Нет, тренировок не было. Только, когда играли в Польше, была утренняя общекомандная тренировка. Конечно, тренировок не хватало.

- Тогда какая задача была у этого турнира?

- Просмотреть кандидатов в сборную, как они вместе будут играть. Определить костяк команды, с которым нужно работать и на кого мы можем рассчитывать на чемпионате мира.

- Были игроки, которые не приехали и на которых вы рассчитываете?

- Травму еще в Украине получил Юрий Поцелуенко, но мы видим, как он играет в клубе и очень на него рассчитываем. Не смог приехать из Чехии Дмитрий Торба, причем сообщил он об этом, когда мы уже ехали в автобусе. Поэтому поехали без одного нападающего. Зато Андрей Денискин сыграл сразу в двух тройках и сумел проявить себя с наилучшей стороны.

- Какие дальнейшие планы юниорской сборной?

- В конце марта и начале апреля собрать всех кандидатов, провести полноценные сборы и подготовить, сплотить команду. Чтобы они понимали, что от них требуется — вход и выход из зоны, игра в неравных составах. Было видно, что игра в большинстве и меньшинстве очень много определяет.

- Вы совмещаете работу в клубе Компаньон и сборной. На ваш взгляд, приносит ли пользу участие юниоров во взрослом чемпионате?

- Приносит очень много пользы. Если раньше приезжали ребята из-за границы, и было видно, что они на фоне наших ребят выделяются, то сейчас наоборот – наши ребята выглядят гораздо сильнее. Взрослый чемпионат им очень много дает. Они быстрее адаптируются, привыкают к борьбе, более высоким скоростям, работоспособности. Тренировочный процесс у них идет очень сложный и жесткий, и они привыкли его выдерживать».

Напомним, что в период международной паузы украинскиеюниоры сыграли на турнире в Польше, где провели три матча – со сборной Австрии (2:3), Польши (5:7) и Венгрии (4:3 ОТ).

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345