Американец готов играть против Украины

Форвард «Барыса» Брэндон Боченски может сыграть за Казахстан на чемпионате мира.

vesti.kz

- В прошлом году вы сказали, что готовы выступать за сборную Казахстана. Когда собираетесь оформлять казахстанское гражданство? Успеете до чемпионата мира?

- Думаю, этот процесс не должен занять очень много времени. Я уже отыграл здесь четыре полных сезона и теперь могу представлять сборную Казахстана. Надеюсь, мы сможем решить все юридические вопросы до начала чемпионата мира. Пока же я сосредоточен на выступлении за «Барыс».

- Предстоящий чемпионат мира состоится в Польше - на вашей исторической родине.

- О, наконец-то я смогу навестить бабушку с дедушкой (смеётся).

- Дастин Бойд уже дал предварительное согласие выступать за сборную Казахстана, а в следующем сезоне получит такое право. Что думаете об этом?

- Думаю, будет здорово, если нам удастся сыграть вместе и на чемпионате мира. Мы играем в одном звене уже четвёртый год, так что полностью изучили друг друга.

- В отличии от Кевина Даллмэна вы с Дастином Бойдом и Найджелом Доусом уже заиграны за свои сборные. Как на ваше решение отреагируют в Канаде и США?

- Будет интересно сыграть против Канады или США. Дело в том, что уже много лет меня не вызывают в американскую сборную. Думаю, они не планируют меня больше привлекать, поэтому отнесутся с пониманием к такому решению.

В 29 матчах этого сезона КХЛ Боченски набрал 33 (10+23) очка по системе «гол+пас».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров