Анатолий Богданов о совмещении должностей в сборной и клубе: для Назарова на первом месте «Донбасс»

Украинский специалист видит плюсы и минусы в совмещении должностей.

Анатолий Богданов / isport.ua

Самый успешный тренер в Украине Анатолий Богданов прокомментировал для XSPORT оправданность совмещение должностей главного тренера «Донбасса» и сборной Украины для Андрея Назарова.

«Сложно оценить однозначно… С одной стороны, это хорошо, когда тренер видит многих кандидатов в сборную команду весь сезон на высоком уровне КХЛ, держит их, как говорится, в руках. Но с другой стороны, у него на первом месте стоят клубные задачи, ведь главный работодатель, все-таки, «Донбасс». Помнится, перед началом чемпионата КХЛ, у Андрея Назарова в одном из интервью спросили о том, что будет если «Донбасс» пройдет в плей-офф Кубка Гагарина в финал конференции и сроки совпадут с проведением чемпионата мира в Корее? Он ответил, что сосредоточится на клубе. В этом и есть конфликт интересов. Положительный факт, что тренерском штабе сборной появились молодые специалисты – тренер вратарей Константин Симчук, и главный тренер «Молодой Гвардии» Александр Годынюк».

Полное интервью с Анатолием Богдановым о игре национальной сборной Украины на чемпионате мира в Кояне можно прочесть на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров