Анатолий Брезвин: «Если все у нас будет хорошо, то 25-го сентября будем стартовать»

Президент ФХУ рассказал о последних приготовлениях к началу чемпионата Украины и взаимодействии Федерации с Экстралигой.

Анатолий Брезвин / hc.lviv.ua

- Состоялась презентация Экстралиги. В этом сезоне эта организация будет помогать Федерации в проведении чемпионата Украины, какой именно помощи от них ждете?

- Идет речь о сотрудничестве в конкретном направлении. Федерация хоккея является организатором чемпионата, проводит чемпионат, а Экстралига – это партнер по части освещения турнира. Также они будут проводить определенные акции по популяризации хоккея, ну и нарабатывать соответсвующий опыт. Если будет добрая воля команд и лига себя хорошо проявит, то в будущем возможно проведение чемпионата Украины под эгидой Экстралиги. Федерация готова рассмотреть подобный вариант и делегировать права на проведение чемпионата Украины, но для этого должна функционировать сама Экстралига, должны быть команды готовые играть под ее эгидой.

- Харьковский «Витязь» наконец-то подписал договор об участии в чемпионате. Теперь есть 6 команд, и вырисовывается неплохой турнир. До конца по поводу «Витязя» были сомнения?

- Понятно, что все переживали. Прошлогодний чемпионат, как бы к нему не относились, состоялся и я очень хотел, чтобы он был. Ведь наши молодые игроки должны быть не только рядом с хоккеем, но и выходить на ледовые площадки. К тому же, если останавливается чемпионат, то резко падает интерес к хоккею, к его проблемам. И сегодня мы видим, что полностью оправданым было проведение чемпионата в прошлом сезоне, интерес вырос и теперь у нас вместо четырех команд уже есть шесть. Еще две команды думали о том. Чтобы участвовать в чемпионате этого сезона.

Действительно вырисовывается у нас неплохой чемпионат и главное, что молодые игроки будут в нем задействованы. У них есть возможность зарекомендовать себя на высоком уровне.

Прошлогодний чемпионат можно поставить в пример в том плане, что мы показали – когда играют молодые хоккеисты, спортивная составляющая не страдает. Наоборот, есть и конкуренция, и зрелищность. Наши молодежная и юниорская сборные уже смотрели на чемпионаты мира по-другому, ведь они уже прошли через взрослый хоккей.

- Мы уже видели регламент, а когда будет утвержден календарь чемпионата?

- На самом деле, мы ждали шестую команду и теперь не будем затягивать. Проект был разослан всем командам, чтобы они посмотрели, могли внести свои коррективы. Думаю, что на этой неделе мы решим организационные вопросы, и уже команды будут понимать, как готовиться к чемпионату. Если все у нас будет хорошо, то 25-го сентября мы будем стартовать.

Беседовал Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров