Анатолий Брезвин: «Есть ветераны и есть необстрелянная молодежь, а «золотой середины» практически не осталось»

Президент Федерации хоккея Украины – о кадровых проблемах сборной и сложностях перед олимпийской квалификацией.

«Следующий сезон будет непростым, так как нашей национальной сборной предстоит участвовать в двух серьезных соревнованиях – в чемпионате мира и предварительном этапе олимпийской квалификации.

В матче Украина – Япония в польском Кракове решался не только вопрос сохранения прописки в группе «А», но и вопрос получения первоочередного права на проведения олимпийского квалификационного турнира у себя. И мы, и японская сторона на это рассчитывали. Фактор родных стен на таких турнирах может иметь решающее значение.

Соперники очень серьезные – сильные Япония и Хорватия, которая имеет с десяток добротных натурализованных канадцев. Румыния выглядит аутсайдером группы, но и эта команда способна преподнести неприятный сюрприз. Меня же сейчас больше беспокоит наша команда, и сможем ли мы собрать всех сильнейших. Ни для кого не секрет, что календарем ВХЛ не предусмотрены международные паузы. У наших игроков, выступающих там, в эти сроки могут быть календарные матчи.

В Праге во время Конгресса IIHF я обсуждал данную проблему с руководством ФХР. Будем также обращаться в КХЛ и искать поддержку у них.

У нас есть ветераны, и есть необстрелянная молодежь, а «золотой середины» практически не осталось. Первые сами уже не могут решать высокие задачи, вторые же к этому еще не готовы. А вот игроков самого эффективного хоккейного возраста – 23-28 лет – у нас практически нет. Мы осознано пошли на омоложение состава, понимая, насколько при этом будет тяжело в Кракове».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров