Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Анатолий Брезвин: «Санкции при допуске к чемпионату мира к Украине применять не будут»

Президент ФХУ рассказал о назначении нового главного тренера национальной команды и будущем чемпионате Украины.

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин в большем интервью segodnya.ua обстоятельно рассказал о делах в украинском хоккее:

О результатах выступления сборной в Кракове и вылете в группу «В» Первого дивизиона:

«Решили отказаться от каких-то разбирательств и от принятия скоропалительных решений. Сначала хотелось бы предметно обсудить ситуацию, сложившуюся в нашем хоккее, за круглым столом – со специалистами, экспертами, болельщиками, а уже потом на Исполкоме ФХУ выйти на какое-то решение по данному вопросу. А что касается того, предвидели ли мы подобный исход… Понимаете, должен быть определенный набор игроков, способных решить ту или иную задачу. У нас же многие живут старыми стереотипами, где-то в 1990-х, когда мы регулярно играли на чемпионатах мира, занимали 10 место на Олимпиаде. Но все, чего мы тогда добивались было на старой, еще советской базе. Текущее же положение дел и в 1990-х, и в 2000-х было очень печальным. И сейчас, увы, мы пожинаем плоды. Есть ветераны, и есть необстрелянная молодежь, а «золотой середины» практически не осталось. В итоге, нам не хватило пять-семь квалифицированных исполнителей, чтобы решить задачу и остаться в своем дивизионе. Тяжело проводить такие турниры фактически в полторы пятерки. Так что подобный исход можно было предвидеть».

О ХК «Донбасс» и «Молодой Гвардии»:

«Совершенно верно. Президент «Донбасса» Борис Колесников пригласил к себе в команду большую группу опытных российских хоккеистов, которые в перспективе были не против натурализации. По состоянию на начало 2014 года у нас было 13 человек, чьи документы на получение гражданства уже оформлялись. Бумаги четверых уже лежали в Администрации президента. Среди них был Евгений Дадонов, один из лучших бомбардиров недавнего ЧМ в Чехии. Если бы не война, уже в следующем году Женя выступал бы в майке сборной Украины. Среди других игроков, готовых принять гражданство, могу назвать Кагарлицкого, Пигановича, Якуценю – не последних людей в КХЛ. Поэтому, сделав ставку на «Донбасс» как на базовый клуб сборной, мы верили, что еще год-два – и эта ставка сыграет. 13 игроков, о которых я говорил, должны были полностью заполнить возрастную брешь, образовавшуюся за годы независимости, и решить задачу выхода в топ-дивизион. Вы, наверное, помните, что первоначально чемпионат мира-2015 в первом дивизионе группы А должен был пройти в Донецке. И мы были практически уверены, что в родных стенах решим задачу выхода в элиту».

О войне:

«Война полностью нарушила наши планы. События, которые случились помимо нашего желания и не по нашей вине, нанесли нам такой удар, от которого мы будем отходить лет 5-7. Честно говоря, обидно до слез, что все так получилось».

Про Александра Годынюка и нового главного тренера сборной:

«На самом деле никто никого не увольнял. Контракт Годынюка был рассчитан на год с возможностью продления, если будут результаты. Год закончился, он поблагодарил нас за сотрудничество, сказал, что у него появились предложения по работе за рубежом. Мы с понимаем к этому отнеслись и не стали чинить препятствий.

С этим вопросом нельзя затягивать, ведь нам уже нужно потихоньку готовиться к первому этапу олимпийского отбора, который пройдет в феврале 2016 года в Японии. Думаю, в течение месяца примем решение. Лично у меня есть на «карандаше» пара кандидатов. Но никаких переговоров с ними еще не велось. Решение будет принято лишь после коллегиального обсуждения во время круглого стола, о котором я упоминал».

О строительстве катков в рамках программы «Хоккей Украины»:

«По этой программе до 2017 года в Украине должно было быть построено 60 катков, каждый из которых должен был стать базой для развития спорта в регионе. При катках создавались секции хоккея и фигурного катания. На начало 2014 года у нас по этой программе было построено 11 катков, а 12-й в Севастополе, находился на завершающем этапе строительства. Его пришлось оставить, как и хороший действующий каток в Симферополе, при котором уже функционировала хоккейная школа, а в перспективе планировалось создание команды мастеров. Также очень досадно, что не удалось построить универсальную арену «Кальмиус» в Донецке. Ее планировалось открыть весной нынешнего года, и я даже не сомневаюсь, что все было бы сделано в срок. Я помню, у Бориса Колесникова даже в рабочем кабинете был монитор, на котором в онлайн-режиме шла картинка с веб-камеры на стройке. Для хоккея там был бы 15-тысячник – крупнейшая арена в стране. Обидно, что все это осталось незаконченным. А с другой стороны, нонсенсом для меня выглядит тот факт, что до сих пор нет ледовой арены во Львове, который считается колыбелью украинского хоккея. Пять лет ведутся разговоры, а воз и ныне там. Уже и земля выделена, и мэр города Садовый очень заинтересован в этом проекте, но денег на строительство из бюджета так и не было выделено. Я все понимаю – война, но о здоровье нации, о подрастающем поколении государство тоже не должно забывать. В этом правительству нужно брать пример с частных инвесторов, которые, несмотря на нынешние трудности, продолжают вкладывать деньги в хоккей».

О обещаниях Фахеля не наказывать ФХУ:

 «Для нас в нынешней ситуации сделано исключение. На Конгрессе IIHF, который проходил во время ЧМ в Праге, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заверил меня, что они с пониманием относятся к нашим проблемам. И если последует наше обращение, что мы не можем провести внутреннее первенство, санкций при допуске на ЧМ не будет. Но нам самим важно, чтобы чемпионат страны был – этим мы сможем поддерживать интерес к хоккею и дать практику нашим молодым игрокам».

О клубах, которые уже озвучили желание сыграть в следующем чемпионате Украины:

«ХК «Кременчуг» и харьковский «Витязь» это уже озвучили. О своем желании говорят и киевские «Генералы». Еще несколько команд решают вопросы со спонсорами и финансированием – в нынешних условиях это очень непростое дело. Но хотим еще летом получить какое-то понимание по этому вопросу. Базовым же месяцем для старта чемпионата определен сентябрь».

Комментарии 2

укр ОПЧИК
23 мая 2015г. 11:57
тренером стане якись українець наприклад куликов так що тут навіть гадати не цікаво ну а на рахунок арен то крім донецької дружби нічого нема і це ПОЗОР
1 0
Вася Пупкин
23 мая 2015г. 09:59
Супер! Оказывается во всем ему война виновата! :evil:И в том что Авангард разорили, и бабки на его реконструкцию сперли, и в остальных сомнительных проектах типа базы на Трухановом, Ледового стадиона, Пущи и т.д.! Вообще, с 2006 года не сделано ничего кроме этих несчастных сараев построенных по, как минимум, втрое завышенной смете), 4 из которых остались на окупированной территории, а остальные еле сводят концы с концами! Надеюсь что в ближайшем будущем прокуратура (или антикоррупционный комитет) замется деятелями типа Брезвина, Имаса и иже с ними! И они все получат по заслугам!:banned:
2 0
Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров