матч-центр
Вчера 16 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 15 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 15 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Конев: «Если бы «Донбасс» остался в КХЛ – я бы играл там»

Интервью экс-защитника донецкого клуба.

Андрей Конев / hcdonbass.com

Экс-защитник ХК «Донбасс» Андрей Конев вспомнил свой гол в рекордном по продолжительности матче плей-офф КХЛ против «Льва», который получил название «пражский марафон» и рассказал о своем переходе из «Сибири» в «Северсталь».

 - Как в том самом матче против «Льва» доехал до ворот?

Практически без сознания. Сил не было никаких. Макс Якуценя отдал пас, а я забивал уже в падении. Навсегда запомнил, что к концу матча жесткие коньки стали мягкими, пропитались потом и мелкой ледяной пылью. Их выбрасывать можно было. Восстанавливались тогда только двумя способами – много спали и много ели. 



 - Назаров хотел перезагрузить твою карьеру в Донецке. Удалось?

- Думаю, тогда да. Но мы мало поработали – перезагрузка не до конца прошла. Вообще, с удовольствием бы и дальше работал с Назаровым, можно сказать, это мой тренер.

- Весной на Донбассе уже чувствовался запах войны?

- Нет, тогда все действия были только в Киеве, у нас было более-менее спокойно. Хотя КХЛ, конечно, перестраховалась и во втором раунде плей-офф мы играли уже на нейтральном льду.

- Недавно ты стал игроком «Северстали». Доволен переходом?

- Да, все хорошо. Как только я приехал, мои давние знакомые Вадик Бердников и Саша Шинин помогли мне самыми разными советами. Рассказали о деталях жизни команды, познакомили с персоналом. Мне нравится новый коллектив. У команды есть будущее – мы в самом разгаре борьбы за место в плей-офф в западной конференции.

- Пока за свою новую команду ты провел всего один матч.

- Мы выиграли у московского «Динамо». Играл, конечно, на эмоциях и в целом, неплохо, как мне показалось, выглядел. Но пока физически я не в той кондиции, которая позволяет показывать качественный хоккей постоянно. К тому же в этом матче я получил травму – в ногу попала шайба.

- Какие еще были варианты, помимо «Северстали»?

- Был вариант вернуться в Челябинск, но «Трактор» долго размышлял.

- Разговоры о возвращении в Челябинск шли и в конце лета.

- В общем, да. Я высказывал свои желания агенту. Мне бы хотелось вернуться. Уже более спелым игроком. Я на самом деле многое поменял в отношении к делу.

- Что не получилось в «Сибири»?

- За «Сибирь» я провел одиннадцать матчей. И считаю, что хорошо отыграл. В обороне сильно добавил. Хочу сказать спасибо за совместную работу Андрею Скабелке. Это хороший тренер, он мне поставил немного мозги на место, настроил на рабочую атмосферу.

- В январе 2012 ты перебрался из «Трактора» в «Локомотив» и с тех пор меньше чем за три года успел сыграть за пять клубов. Не слишком частые перемены?

- Пожалуй, да. Но в каждом отдельном случае – свои причины. Думаю, если бы «Донбасс» остался в КХЛ – я бы играл там по-прежнему. А в целом, у меня вся жизнь такая – неспокойная. Начиная со школы. Все время что-то новое.

- Твой контракт истекает в конце апреля. Что дальше? Новый клуб?

- Для начала я хочу успешно отыграть оставшуюся часть чемпионата и помочь «Северстали» пробиться в плей-офф. А затем будем обсуждать мое будущее с агентом. Мысли такие: хочется много играть, не бегать туда-сюда, из одной команды в другую. Пора осесть в одном месте.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров