Андрей Конев: «Если бы «Донбасс» остался в КХЛ – я бы играл там»

Интервью экс-защитника донецкого клуба.

Андрей Конев / hcdonbass.com

Экс-защитник ХК «Донбасс» Андрей Конев вспомнил свой гол в рекордном по продолжительности матче плей-офф КХЛ против «Льва», который получил название «пражский марафон» и рассказал о своем переходе из «Сибири» в «Северсталь».

 - Как в том самом матче против «Льва» доехал до ворот?

Практически без сознания. Сил не было никаких. Макс Якуценя отдал пас, а я забивал уже в падении. Навсегда запомнил, что к концу матча жесткие коньки стали мягкими, пропитались потом и мелкой ледяной пылью. Их выбрасывать можно было. Восстанавливались тогда только двумя способами – много спали и много ели. 



 - Назаров хотел перезагрузить твою карьеру в Донецке. Удалось?

- Думаю, тогда да. Но мы мало поработали – перезагрузка не до конца прошла. Вообще, с удовольствием бы и дальше работал с Назаровым, можно сказать, это мой тренер.

- Весной на Донбассе уже чувствовался запах войны?

- Нет, тогда все действия были только в Киеве, у нас было более-менее спокойно. Хотя КХЛ, конечно, перестраховалась и во втором раунде плей-офф мы играли уже на нейтральном льду.

- Недавно ты стал игроком «Северстали». Доволен переходом?

- Да, все хорошо. Как только я приехал, мои давние знакомые Вадик Бердников и Саша Шинин помогли мне самыми разными советами. Рассказали о деталях жизни команды, познакомили с персоналом. Мне нравится новый коллектив. У команды есть будущее – мы в самом разгаре борьбы за место в плей-офф в западной конференции.

- Пока за свою новую команду ты провел всего один матч.

- Мы выиграли у московского «Динамо». Играл, конечно, на эмоциях и в целом, неплохо, как мне показалось, выглядел. Но пока физически я не в той кондиции, которая позволяет показывать качественный хоккей постоянно. К тому же в этом матче я получил травму – в ногу попала шайба.

- Какие еще были варианты, помимо «Северстали»?

- Был вариант вернуться в Челябинск, но «Трактор» долго размышлял.

- Разговоры о возвращении в Челябинск шли и в конце лета.

- В общем, да. Я высказывал свои желания агенту. Мне бы хотелось вернуться. Уже более спелым игроком. Я на самом деле многое поменял в отношении к делу.

- Что не получилось в «Сибири»?

- За «Сибирь» я провел одиннадцать матчей. И считаю, что хорошо отыграл. В обороне сильно добавил. Хочу сказать спасибо за совместную работу Андрею Скабелке. Это хороший тренер, он мне поставил немного мозги на место, настроил на рабочую атмосферу.

- В январе 2012 ты перебрался из «Трактора» в «Локомотив» и с тех пор меньше чем за три года успел сыграть за пять клубов. Не слишком частые перемены?

- Пожалуй, да. Но в каждом отдельном случае – свои причины. Думаю, если бы «Донбасс» остался в КХЛ – я бы играл там по-прежнему. А в целом, у меня вся жизнь такая – неспокойная. Начиная со школы. Все время что-то новое.

- Твой контракт истекает в конце апреля. Что дальше? Новый клуб?

- Для начала я хочу успешно отыграть оставшуюся часть чемпионата и помочь «Северстали» пробиться в плей-офф. А затем будем обсуждать мое будущее с агентом. Мысли такие: хочется много играть, не бегать туда-сюда, из одной команды в другую. Пора осесть в одном месте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров