Андрей Николишин: «Мои отношения в Украине остались прежними со всеми»

Бывший игрок «Сокола» и новый главный тренер «Трактора» дал интервью XSPORT.ua.

Корреспондент XSPORT Алеся Трофимова пообщалась с новым главным тренером челябинского «Трактора» Андреем Николишиным. В эксклюзивном интервью нашему сайту бывший игрок киевского «Сокола» рассказал о своем назначении и о собственном видении нынешних отношений россиян и украинцев.

Андрей Николишин / hctraktor.org

- Это ваше первое назначение на пост главного тренера, первый тренерский опыт вообще и сразу команда КХЛ.

- Мне не сложно далось решение. Переговоры долго велись, никакого волнения не было. Если не работать, то что тогда делать? Я не боюсь работы. А какие методы буду использовать, я не расскажу, однозначно.

hctraktor.org

- Как команда восприняла ваше назначение? И как они к вам обращаются? Мы же помним ваше знаменитое прозвище «Батя»!

-Вы их спросите, как они восприняли, я спокойно к этому отношусь. Многих ребят знал, со многими играл. Называют Андрей Васильевич. Сейчас у нас рабочий процесс, некогда размусоливать, сопли мотать на локоть. Впереди много работы, игр много, нет времени на раскачку. Мы подписали контракт, поставлена задача, и ее нужно выполнять.

Касянчук и Николишин / prosport-ru.tsn.ua

- Учитывая сложные отношения между Россией и Украиной, сейчас многие люди по разные стороны границы просто перестают общаться. Вас это не зацепило?

- У меня отец похоронен в Украине, родственники там живут. Я не вижу причин, чтобы не общаться с ними, мои отношения остались прежними со всеми. Очень больно и печально смотреть, когда гибнут люди. Но на наши отношения это никак не влияет. Я вот постоянно поддерживаю связь с Костей Касянчуком, мы не просто общаемся, мы дружим. Я помог ему трудоустроиться в Воронеже (в команде ВХЛ, «Буран» – прим. XSPORT.ua).

- Сложно ли украинскому хоккеисту сейчас устроиться в России? Нет ли негласного правила не брать наших игроков?

- Нет такого, по крайней мере, я с этим не сталкивался. Здесь не смотрят паспорт, здесь смотрят какой ты игрок, и во всех других аспектах тоже самое. Если ты хороший хоккеист, достойный, усилишь команду, национальность никоим образом ни повлияет.

Николишин и Олег Пиганович / hctraktor.org

- Если бы не события в Украине, мы бы могли увидеть вас в Донецке, но к сожалению теперь у нас нет своей команды в КХЛ…

- Всегда жалко, когда команда исчезает. «Донбасс» была очень сильная, самобытная команда, со своим стилем. С приходом Назарова команда играла по-особенному, и в плей-офф пробилась, и там неплохо выступила. Хоккей же направлен на популяризацию и развитие здорового общества. Мы не разделяем на то украинец, русский, казах, мы все одна большая семья.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров