Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Савченко: «Наша основная задача – это сохранить ребят»

Эксклюзивное интервью XSPORT с главным тренером юниорской сборной Украины.

Андрей Савченко

- Прежде всего, хотелось бы поздравить с удачным выступлением ребят из сборной U-20, поздравить тренерский коллектив. Действительно, выступили очень достойно. Что отрадно и радует – шесть человек в этой сборной, которые завоевали серебряные медали, они смогут представлять сборную еще и на чемпионате мира в апреле (на турнире для команд U-18 – прим. XSPORT.ua). Поэтому, есть костяк, есть хороший пример. Теперь ребята тоже понимают, что, наверное, любой результат, который уже ниже медалей, будет восприниматься как неудача. Есть к чему стремиться, есть над чем работать. Будем поднимать планку.

- Эти шесть ребят из молодежки очень помогут юниорской сборной?

- Конечно, если они помогли сборной U-20, значит в U-18 они должны быть лидерами, должны помогать и тащить за собой других ребят.

- Все, кого вы вызывали, приехали в тренировочный лагерь?

- Нет, по ряду причин конечно. Мы не смогли оптимальный состав собрать. Ну, может быть, на данном этапе и не надо этого делать. Есть шанс у других мальчишек себя проявить, показать. У нас, как тренеров, есть возможность посмотреть кто на что способен. Впереди хорошие спарринги, хорошие соперники квалифицированные. На этом уровне, действительно, можно хорошо проверить ребят.

- Кадровых проблем нет в команде? Все ли здоровы?

- На сегодняшний день никаких проблем, никто не жаловался. Конечно, немножко мы скорректировали подготовку для тех ребят, которые участвовали в чемпионате мира в Венгрии. Мы им даем немного больше отдыхать. В частности в сегодняшней тренировке они не участвовали – пропустили, чтобы восстановиться. Потратили много сил, прежде всего эмоциональных. Поэтому надо чуть-чуть эту энергетику поднакопить.

- На чем делаете акцент в подготовке, каким хотите видеть свой коллектив?

- Наверное, я ничего нового не скажу. Как любой тренер я хотел бы видеть, прежде всего, команду с коллективными действиями. Все остальное – это уже технические моменты, которые мы отрабатываем. Есть домашние заготовки, которые мы пытаемся мальчишкам привить. Главное, что внутри был хороший коллектив, чтобы была хорошая атмосфера – тогда будет и результат.

- Много наших ребят играют в США. Что об их уровне можете сказать?

- Вы знаете, на сегодняшний день, конечно, ситуация в стране такая, что ребятам надо уезжать – это необходимость. Не потому, что они хотели бы… А уровень в Америке с каждым годом повышается. Лиги разные есть конечно, но то, что мы видим – ребята приезжают и они на хорошем уровне. Видна функциональная подготовка, видна игровая практика. Там много игр, там хороший темп и быстрый хоккей всегда, жесткий, агрессивный. Поэтому ребята, в принципе, в таком же стиле помогают нам здесь.

- Отличается ли уровень хоккеистов из Северной Америки от того, что демонстрируют те же наши «австрийцы» или ребята из МХЛ-Б?

- Я бы не сказал, что есть какое-то отличие. Например, ребята, которые играют в Австрии – они играют в хорошем чемпионате Чехии. Чешский хоккей мы все прекрасно знаем, это элита мирового хоккея. Российский хоккей тоже на хорошем уровне. Каждый ищет по своим возможностям, по своим желаниям. Я думаю, что наша задача самая основная, самая главная – это сохранять эти кадры, этих мальчишек привлекать, что бы они, если даже и уезжали, чтобы потом с удовольствием возвращались в эту страну. Чтобы они с удовольствием выступали за сборную страны, представляли нашу страну на международной арене и радовали нас своими результатами. Поэтому основная наша задача сейчас, я считаю, – это сохранить! К каждому из этих мальчишек нужно бережно относиться, не разбрасываться, а попытаться то, что есть у нас, сохранить

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. Третий этап. Пльзень (Чехия). Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров