Артем Бондарев: «Думаю, придется искать работу за границей»

Игрок сборной Украины по хоккею Артем Бондарев в рамках эксклюзивного интервью пообщался с XSPORT.

Артем Бондарев / Сергей Цукило, XSPORT

Один из наиболее опытных игроков сборной Украины Артем Бондарев ответил на вопросы корреспондента XSPORT Сергея Цукило. Интервью состоялось перед матчем против Словении на чемпионате мира в Корее. Напомним, для Бондарева участие на турнире закончилось вместе с травмой плеча, полученной им во время поединка против австрийцев.

- Вспомни момент, когда ты получил травму?

- Я подобрал шайбу, бросал по воротам и в этот момент меня атаковал противник со стороны спины. Я его не видел и не был готов к столкновению. Может поэтому последствия оказались такими серьезными. Меня сразу же повезли в скорую помощь, мучали там немного, сделали очень много снимков, штук 8 или 10. Выдали обезболивающее и наложили вот такую повязку, но сразу сказали, что нужна будет операция.

- Сейчас болит?

- Уже не очень беспокоит, но у меня там полный разрыв. В любом случае операции не избежать.

- Сборная Украины обновляется. Появились Падакин, Гайдучнко, Белухин. Это делает команду сильней?

- Очень хорошо, что в Украине есть клуб «Донбасс», который представлен и в КХЛ и в МХЛ. Прекрасный пример – Витя Захаров, который начал в молодежной лиге, а потом его подняли в КХЛ. Это стимул для остальных молодых ребят. Тот же Падакин вернулся в Украину, стал игроком «Донбасса» и был вызван в сборную, где сейчас получит огромный опыт. Что касается Сергея Гайдученко, то он много пропустил в сезоне из-за травмы и сейчас ему, видимо, не хватает недополученной игровой практики. Безусловно, усилил сборную Евгений Белухин – очень качественный игрок. В принципе все действия правильные, но не все удачно складывается, а работа ведется и, думаю, в правильно направлении.

- Что скажешь об организации чемпионата мира?

- То, что я успел почувствовать, сыграв два неполных матча, это отвратительное качество льда на арене. Это самый большой минус на турнире.

- Как оцениваешь для себя прошедший сезон?

- В клубе (ХК «Белый Барс» - прим ред.) надеялся стать чемпионом страны, но не получилось. Стали только вторыми. В принципе, при том уровне чемпионата, который был у нас в этом сезоне, второе место можно считать поражением. Вызов в сборную поднял настроение, но теперь травма все смазала, так что концовку сезона удачной тоже не назовешь.

- В чем «Белый Барс» все-таки уступил «Компаньону» в финале плей-офф чемпионата Украины. Ведь серия во многом была равной и закончилась только в решающем пятом матче?

- Наша команда сыграла на пределе своих возможностей, но нам немного не хватило опыта, матерости, все-таки в «Компаньоне» были собраны более опытные ребята, настоящие кубковые войны и это и сыграло решающую роль.

- Как ты видишь свое ближайшее будущее?

- Сразу после последнего матча чемпионата Украины всех игроков «Белого Барса» распустили. Никаких продлений контрактов не было. Возможно, какая-то информация о следующем сезоне появится в мае. Пока же - ничего конкретного. Хотелось бы остаться в Украине, но глядя на то, как все развивается, думаю, придется искать работу за границей.

- В этом году у тебя была впечатляющая серия из забитых буллитов, которая прервалась только после восьми голов. Почувствовал кураж, выполняя штрафные броски?

- Честно говоря, когда с Австрией играли овертайм, уже ждал серии буллитов, думал, что удастся попробовать себя в штрафных бросках на чемпионате мира.

- Что говорят в команде по поводу твоего таланта к буллитам?

- На тренировках, если не забиваешь буллит, шутят: «Ну где там твои восемь подряд»?

Cергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров