Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Артем Бондарев: «Думаю, придется искать работу за границей»

Игрок сборной Украины по хоккею Артем Бондарев в рамках эксклюзивного интервью пообщался с XSPORT.

Артем Бондарев / Сергей Цукило, XSPORT

Один из наиболее опытных игроков сборной Украины Артем Бондарев ответил на вопросы корреспондента XSPORT Сергея Цукило. Интервью состоялось перед матчем против Словении на чемпионате мира в Корее. Напомним, для Бондарева участие на турнире закончилось вместе с травмой плеча, полученной им во время поединка против австрийцев.

- Вспомни момент, когда ты получил травму?

- Я подобрал шайбу, бросал по воротам и в этот момент меня атаковал противник со стороны спины. Я его не видел и не был готов к столкновению. Может поэтому последствия оказались такими серьезными. Меня сразу же повезли в скорую помощь, мучали там немного, сделали очень много снимков, штук 8 или 10. Выдали обезболивающее и наложили вот такую повязку, но сразу сказали, что нужна будет операция.

- Сейчас болит?

- Уже не очень беспокоит, но у меня там полный разрыв. В любом случае операции не избежать.

- Сборная Украины обновляется. Появились Падакин, Гайдучнко, Белухин. Это делает команду сильней?

- Очень хорошо, что в Украине есть клуб «Донбасс», который представлен и в КХЛ и в МХЛ. Прекрасный пример – Витя Захаров, который начал в молодежной лиге, а потом его подняли в КХЛ. Это стимул для остальных молодых ребят. Тот же Падакин вернулся в Украину, стал игроком «Донбасса» и был вызван в сборную, где сейчас получит огромный опыт. Что касается Сергея Гайдученко, то он много пропустил в сезоне из-за травмы и сейчас ему, видимо, не хватает недополученной игровой практики. Безусловно, усилил сборную Евгений Белухин – очень качественный игрок. В принципе все действия правильные, но не все удачно складывается, а работа ведется и, думаю, в правильно направлении.

- Что скажешь об организации чемпионата мира?

- То, что я успел почувствовать, сыграв два неполных матча, это отвратительное качество льда на арене. Это самый большой минус на турнире.

- Как оцениваешь для себя прошедший сезон?

- В клубе (ХК «Белый Барс» - прим ред.) надеялся стать чемпионом страны, но не получилось. Стали только вторыми. В принципе, при том уровне чемпионата, который был у нас в этом сезоне, второе место можно считать поражением. Вызов в сборную поднял настроение, но теперь травма все смазала, так что концовку сезона удачной тоже не назовешь.

- В чем «Белый Барс» все-таки уступил «Компаньону» в финале плей-офф чемпионата Украины. Ведь серия во многом была равной и закончилась только в решающем пятом матче?

- Наша команда сыграла на пределе своих возможностей, но нам немного не хватило опыта, матерости, все-таки в «Компаньоне» были собраны более опытные ребята, настоящие кубковые войны и это и сыграло решающую роль.

- Как ты видишь свое ближайшее будущее?

- Сразу после последнего матча чемпионата Украины всех игроков «Белого Барса» распустили. Никаких продлений контрактов не было. Возможно, какая-то информация о следующем сезоне появится в мае. Пока же - ничего конкретного. Хотелось бы остаться в Украине, но глядя на то, как все развивается, думаю, придется искать работу за границей.

- В этом году у тебя была впечатляющая серия из забитых буллитов, которая прервалась только после восьми голов. Почувствовал кураж, выполняя штрафные броски?

- Честно говоря, когда с Австрией играли овертайм, уже ждал серии буллитов, думал, что удастся попробовать себя в штрафных бросках на чемпионате мира.

- Что говорят в команде по поводу твоего таланта к буллитам?

- На тренировках, если не забиваешь буллит, шутят: «Ну где там твои восемь подряд»?

Cергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0