Бартулис: «Мое возвращение в Украину зависит от ситуации в Донецке»

Бывший игрок «Донбасса» выступает в «Барысе», но готов вернуться в прежний клуб.

Оскарс Бартулис / sports.kz

Защитник «Барыса» Оскарс Бартулис, выступавший в «Донбассе», рассказал о том, как покинул город и о возможном возвращении в Украину.

«В «Филадельфии» был контракт еще на год, но клуб решил его выкупить. После того удачного сезона, когда мы дошли до финала Кубка Стэнли, стал играть очень мало. Сыграл всего 13 матчей, а так все время тренировался. Когда Крис Пронгер получил травму, мне дали шанс. К сожалению, в первой же игре получил серьезную травму. Потом закончился сезон и мой контракт выкупили.


Все время были разные варианты, предлагали двусторонний контракт. В прошлом году были предложения и на односторонний контракт. Но я не хотел покидать «Донбасс». В Донецке у нас была хорошая команда с большими целями. Не хотел подводить клуб, это не в моем стиле. Я решил никуда не уезжать.

Конечно, мои друзья, которые там живут, следят, интересуются, где я и в какой команде играю. Хоккейный мир тесен. Кто-то раньше выступал в Америке, а сейчас играет здесь. Матчи там, конечно, не показывают, но все знают о КХЛ.


Все знают о ситуации в Донецке. Время покажет. Посмотрим, как сложится сезон, как будет развиваться ситуация в Донецке, а там уже видно будет. Отвечая на вопрос, могу сказать, что все будет зависеть и от руководства «Донбасса», и от руководства «Барыса».

В Астане все нравится, очень хорошо приняли, ничего не беспокоит. Все, что остается игроку — это думать о хоккее», - рассказал Бартулис.

Ранее нападающий СКА Евгений Дадонов, выступавший в прошлом сезоне в «Донбассе», рассказал о том, как покинул Донецк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров