Белорусский журналист раскритиковал Александра Матерухина

Корреспонденту «Спортивной панорамы» не понравилось большое количество штрафного времени украинца в недавнем матче.

hcdinamo.by

Журналист Руслан Васильев поделился мнением об игре форварда минского «Динамо» Александра Матерухина в матче против «Слована»:

«У «Слована» грешили глупыми промахами 50 процентов состава, да еще голкипер не дружил с головой, а значит, с дисциплиной. У «зубров» процент действительно был большим: может, не 80, а 75, но все равно разница существенная.

И здесь надо спрашивать персонально. Например, с того же Матерухина, на чьем негативном счету уже 16 минут штрафного времени, а для форварда 8 малых скамеечных штрафов после участия в 24 матчах совсем не мало. Можно даже сказать, что и много. Особенно если сделать полную подборку нарушений Александра в сезоне. И, о ужас, это будет страшное видео. Как подборка голов прославляет хоккеистов, работая на их авторитет и контракты, так и подобные «фильмы» производят обратное действие.

Но что сделать, если Матерухин постоянно карается за фолы в средней и чужой зоне! Беспричинные, невынужденные, неумные. Совсем не соответствующие возрасту и опыту украинского нападающего. Вот и в матче со «Слованом» именно Александр сбил ударом в солнечное сплетение порыв партнеров во втором периоде. Только мы вышли вперед, только разбежались, грозя основательно потрепать оборонительные редуты гостей, как Матерухин на чужой синей линии блокировал соперника. Нарушение им правил сомнений не вызывало. Как следствие, оставшись в меньшинстве, динамовцы еще встрепенулись атакой, но Веске не реализовал выход один на один с Брастом. А потом случился «суп с котом»: бросок защитника Баркера, закрытый Лаланд не видел полета шайбы, и она всколыхнула сетку за спиной Кевина. Дальше – еще хуже. Уже гости пережили подъем настроения и вышли вперед, а минчане еле-еле дотянули до перерыва, сохраняя минимальное отставание в счете. Так как же после этого судить-рядить о хоккее Матерухина в понедельник? Отмечать его великолепный пас, позволивший Щехуре и Бэйлену остаться вдвоем против одного Браста, либо муссировать тему фатального удаления?! Разумеется, нельзя забывать ни о хорошем, ни о плохом. Но так уж вышло, что посадка Александра в бокс для плохих парней действительно сбила динамовцев с марша. А тут еще и система игровой недисциплинированности Матерухина».

Напомним, что форвард минского «Динамо» Александр Матерухин принял белорусское гражданство и отказался от выступлений за сборную Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров