Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Белорусы хотели бы «подтянуть» Украину

Функционеры белоруского хоккея прорабатывают варианты повышения интереса к своему чемпионату.

Анатолий Варивончик / belarushockey.com

Замиститель нового главы Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Анатолий Варивончик объяснил, как можно поднять уровень Экстралиги:

«Озвучивался и конкретный путь – расширение географии. Мне вот буквально недавно звонили из смоленского «Славутича» (РХЛ – прим. XSPORT.ua), чтобы подтвердить заинтересованность участия в нашей лиге.

Также разговариваю с Лиепаей. Сейчас у них финансовая ситуация куда более сложная. Но все-таки не безнадежная: руководящий клубом Михаил Василенок заверил, что вопрос будет рассмотрен на уровне городских властей в ноябре. Еще, конечно, хотелось бы вновь подтянуть Украину, но... Пока трудно представляю, как это реализовать практически. Не предлагать же соседям в самом деле проводить все домашние матчи в условных Гомеле или Жлобине.

А вот польское направление – тут будет сложнее. Все же у поляков, в отличие от тех же латвийцев и украинцев, есть свой развитый национальный чемпионат. Так зачем им наш?

Сейчас в нашем случае речь идет лишь о возрождении ОЧБ в формате примерно пяти-шестилетней давности, а не о реинкарнации ВЕХЛ. Нужно с чего-то начать, сделать первые шаги, а дальше будет видно. Кстати, кроме «Славутича», заинтересованность в участии в нашем чемпионате с российской стороны может проявить еще один клуб РХЛ из числа тех, что географически к нам поближе. Вопрос тоже будет рассмотрен до конца ноября».

Комментарии 2

MAX Novy
30 октября 2014г. 22:00
Как вариант, хотя бы на время, чтоб хоккей у нас совсем не загнулся. Пусть еще и юниорскую лигу организуют.
0 1
Александр Сукманский
30 октября 2014г. 22:34
много идей хороших. но у нас же не проблема по большому счету где играть, у нас проблема кому играть и кто будет платить игрокам и тренерам. участие в международной лиге предполагает большое количество переездов. а у нас команды даже внутри Украины ездить и тратиться на отели не хотят.
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров