Белоцерковская «Рось» стала победителем турнира памяти воинов-афганцев

XSPORT.ua продолжает традицию освещения аматорских соревнований

В субботу в Белой Церкви состоялся турнир по хоккею среди любительских команд, который был посвящен памяти воинов-афганцев. В гости к организаторам соревнований – хоккейной команде «Рось» – приехали команды из Киева – «Титаны» и «Белые Медведи», а также «Лидер» из Яготина.

Этот турнир для города стал уже вторым с начала текущего года. До этого 9 января был проведен традиционный Рождественский кубок с участием команд из Белой Церкви, Винницы и Жашкова.

В то же время хоккейный клуб «Рось» не впервые посвящает проведение турнира ветеранам афганской войны. Первое соревнование состоялось еще в 2007 году на льду киевского катка «Льдинка». После этого место проведения турнира каждый год менялось.

«Начинали мы с проведения турнира на легендарном катке «Льдинка» возле центрального стадиона, а потом проводили турниры памяти воинов-афганцев в разных городах Украины. В последний раз это было 15-16 февраля 2014 года, когда на льду катка в Симферополе соревновались команды из Севастополя, Симферополя, сборная Николаева и Херсона, а также белоцерковская «Рось», которая и стала победителем соревнований», – сделал небольшой экскурс в историю глава оргкомитета турнира, играющий президент ХК «Рось» Юрий Загородний.

К слову, бывший генеральный директор Профессиональной хоккейной лиги участия в матчах не принимал из-за болезни, потому руководил действиями партнеров со скамьи запасных.

Формат проведения нынешнего турнира предусматривал матчи полуфиналов, победители которых разыгрывали главный приз. Проигравшие в полуфиналах оспаривали в очном противостоянии третье место. По итогам жеребьевки в первом полуфинальном матче встречались две киевские команды, а во второй встрече отношения выясняли команды из столичной области.

Примечательно, что в церемонии открытия приняли участие ветераны Афганистана, а также Герой Украины, председатель Всеукраинского союза воинов-интернационалистов, генерал-майор Сергей Червонописький, который в своей приветственной речи отметил огромное значение спорта, как фактора объединения нации.

Но вернемся непосредственно к игре. В первой встрече «Титаны» владели заметным преимуществом в игре с «Белыми Медведями», но не сумели удержать перевес в две шайбы. В итоге все решилось в серии буллитов, где сильнее оказались именно «медведи» – 3:2.

В другом матче «Рось» уверенно победила «Лидер» со счетом 5:1. Хотя во многом такое преимущество белоцерковской команды можно объяснить удачным началом встречи, когда хозяева льда отправили в ворота соперника три шайбы.

Прошло не так уж и много времени как команде из Яготина предстояло вновь выходить на лед. На сей раз «Лидер» играл с «Титанами» за третье место. Не смотря на усталость и отсутствие отдыха «Лидер» выглядел очень прилично, и лишь невезение в заключительном периоде не позволило команде из Яготина добыть победу. Судьба игры была решена в концовке встрече, когда «титаны» сделали счет 2:1. Киевляне учли собственный негативный опыт в игре с «Белыми Медведями» и в этот раз преимущество не упустили.

Решающая встреча турнира болельщиков не разочаровала. «Рось» и «Белые Медведи» провели зрелищный матч, в котором вопрос победителя не снимался до самой финальной сирены. За счет более длинной скамьи запасных белоцерковский коллектив выглядел немного свежее своих соперников, игравших преимущественно вторым номером. К решающим минутам встречи команды подошли со счетом 3:1 в пользу хозяев. Но за полторы минуты до финальной сирены арбитр матча Андрей Севрук оставил «Рось» втроем против пятерки соперников. Тем не менее, воспользоваться таким большим преимуществом киевляне не сумели – 3:1 и «Рось» завоевывает главный приз турнира.

После завершения финального противостояния все команды получили памятные кубки, а игроки команды-победителя были награждены медалями от ветеранов войны в Афганистане.

«В будущем мы планируем продолжать традицию проведения турнира. Не отказываемся и от практики выездных турниров. Хоккейные команды есть во всех регионах нашей страны, но далеко не все коллективы в нынешнее время могут позволить себе дальний выезд. Поэтому мы считаем, что нам по силам организовать выездной турнир на Западе либо Востоке Украины. Также мы пытаемся приглашать новые команды, дабы болельщики могли получить возможность убедиться, что любительский хоккей развивается по всей Украине», – поделился планами на будущее Юрий Загородний.

А что касается своей команды, то Юрий Иванович сообщил, что с 3 по 6 марта «Рось» примет участие в традиционном международном турнире любительских команд в Праге.

Если вы хотите рассказать и показать соревнование с вашими любительскими хоккейными командами, присылайте материалы на форму обратной связи портала XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров