«Белый Барс» обыграл «Витязь» на старте чемпионата

Белоцерковцы стартовали в УХЛ с победы

Фото: пресс-служба УХЛ

УХЛ. Регулярный чемпионат. 1-й тур:

«Белый Барс» – «Витязь» 3:1 (2:1; 0:0; 1:0)

1:0 – Ружников (Шевченко, Дворецкий) – 03:36,

2:0 – Ромащенко (Воронин, Лесников – бол.) – 11:16,

2:1 – Кривонос (Сальников, Попов – бол.) – 15:05,

3:1 – Печерских (Благой, Дворецкий – бол. 5 на 3) – 58:48,

«Белый Барс»: Власенко, Благой – Воронин, Сухонос – А. Люльчук, Дворецкий – Поцелуенко, Стоцкий – Логач, Печерских – Ромащенко – Лесников, Чобанян – Разумов – Даниленко, Шевченко – Ружников – Сеник, Д. Гриценко – Найдёнов – Максимович.

«Витязь»: Напненко, Попов – Панасенко, Пантелеймонов – Оксененко, Качмар – Поддубный, Матвиенко, Сальников – Максименко – Кривонос, Посевин – Ханин – Миколенко, Алексанян-Петрович – Кобиков – Еловиков, Ефремов – Лазаренко – Одноворченко.


Старт нового хоккейного сезона ожидался в Белой Церкви с нетерпением. Соскучившись по большому хоккею, болельщики заполнили трибуны местной ледовой арены еще задолго до начала матча. С первой и до последней секунды на арене царила прекрасная атмосфера.

Хозяева льда, вдохновленные такой поддержкой, начали поединок с места в карьер. С первых же секунд подопечные Константина Буценко начали создавать остроту у ворота Евгения Напненко. Капитулировать экс-голкиперу «барсов» пришлось уже на четвертой минуте встречи, когда Назар Ружников отправил шайбу в ворота харьковчан, отметив, таким образом, свой дебют во взрослом чемпионате Украины.

В середине первого периода хозяевам удалось удвоить свое преимущество. Александр Воронин мощно бросил по воротам Напненко, а Руслан Ромащенко успел первым на добивании. Стоит отметить, что в этот момент «Витязь» играл в меньшинстве, после фола Олега Панасенко.

Вторая шайба подействовала на хозяев успокаивающе, они отдали инициативу сопернику и едва за это не поплатились. Еще до перерыва харьковчане также отличились в большинстве усилиями Игоря Кривоноса, а также имели еще несколько реальных моментов для взятия ворот.

На помощь «барсам» пришел перерыв. Константин Буценко указал подопечным на ошибки, и в дальнейшем белоцерковская команда контролировала ход игры. На руку хозяевам сыграло большое количество удалений в составе соперника. Именно нарушения правил в решающем игровом отрезке окончательно перевесили часу весов в пользу хозяев. Сначала Сергей Алексанян-Петрович не сдержал свой пыл и заработал на ровном месте удаление, а потом свою команду втроем оставил Олег Панасенко. Не воспользоваться таким подарком «барсы» не имели права: Даниил Печерских стал автором третьей шайбы, установив окончательный счет на табло.

3:1 – победа «Белого Барса» выводит команду на второе место в турнирной таблице чемпионата. А «Витязь», похоже, еще продолжает набирать форму и входить в сезон.

Харьковская команда проиграла белоцерковцам третью очную встречу подряд. 


Видео всего матча:


Все результаты, турнирная таблица и расписание чемпионата УХЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров