матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Благой и Матерухин приносят своим клубам победы

Украинские хоккеисты набирают очки за результативность.

Михнов и Тимченко не попали в финал Кубка / vk.com

Игроки сборной Украины и кандидаты в нашу национальную команду провели очередные результативные поединки в составах своих клубов.

Нападающий Роман Благой, выступающий в ВХЛовском «Ермаке», забросил победную шайбу в матче против «Спутника» из Нижнего Тагила. Поединок ух представителей «Вышки» проходил в рамках предсезонного турнира. Благой отличился точным броском в большинстве при счете 2:2. Итог встречи – 3:2 в пользу «Ермака».

В рамках розыгрыша Кубка Салея (Кубка Беларуси) отличились сразу несколько украинцев.

Форвард Александр Матерухин в составе солигорского «Шахтера» забросил шайбу с игры и реализовал победный буллит в послематчевой серии бросков в противостоянии своей команды с минской «Юностью» (3:2 Б.). Александр с тремя голами в активе входит в число лучших снайперов Кубка Салея.

Матерухин заочно здорово помог своему партнеру по сборной Украины защитнику Юрию Наваренко. «Гомель», капитаном которого является Наваренко, победил «Динамо-Молодечно» 3:1 и вышел на первое место в своей группе II. Украинец записал в свой актив уже четвертую результативную передачу в Кубке. Наваренко – четвертый в списке ассистентов Кубка Салея и лучший среди защитников по этому показателю.

Перед заключительным туром в группе, где играют «Гомель», «Шахтер» и «Юность» сложилась такая турнирная ситуация: «Гомель» 11 очков, «Юность» 10, «Шахтер» 9. В последнем туре «Юность» встречается с «Гомелем», а «Шахтер» – с ХК «Лида».

В поединке группы І «Металлург» /Жлобин/ - «Юность» МХЛ /Минск/ сошлись наши нападающие: опытные Андрей Михнов и Олег Тимченко со стороны жлобинцев и молодой Юрий Петранговский, играющий за минчан. Украинцы очков не набирали, но все трое приняли участие в послематчевой серии буллитов. Правда, свои попытки они не реализовали. «Юность» победила 3:2, но шансы попасть в финал национального кубка потеряли обе команды.

Также в этой группе «Витебск» наших Артема Гниденко и Павла Тарана уступил «Бресту» 3:4. Молодой украинский защитник Таран отличился голом в большинстве.

Финалистом от подгруппы, где играют «Металлург», «Юность» МХЛ и «Витебск», стал чемпион Беларуси двух предыдущих сезонов «Неман» из Гродно.

Напомним, что ранее хоккейный клуб «Витебск» выступил с инициативой перестать считать украинцев легионерами в белорусской Экстралиге.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров