Благой присоединился к тренировкам безработных хоккеистов

Сергей Супрун рассказал XSPORT как обстоят дела в украинской команде, которой не позволили выступать в чемпионате Польши.

Сергей Супрун / isport.ua

В понедельник Федерация хоккея Польши официально отказала украинской команде, в которой тренируются не сумевшие трудоустроиться хоккеисты, в участии в своем национальном первенстве. Бывший тренер ХК «Львы» Сергей Супрун, курирующий наших игроков, рассказал корреспонденту XSPORT Сергею Цукило о текущем положении дел у своих подопечных.

«Польская федерация хоккея ответила, что, к сожалению, в этом сезоне наши хоккеисты не смогут сыграть там, - отметил Супрун. – В следующем – они готовы рассматривать этот вопрос. Мы, в общем-то, не расстраиваемся, продолжаем тренироваться и будем дальше искать решение, где играть.

Сейчас к тренировавшимся с нами ранее добавились Олег Благой, Кривомаз, Нименко вернулся, Васильев, Войцеховский… То есть, у нас уже есть список из порядка 30-ти хоккеистов. Просто я не могу отказать ребятам. Они приходят, мы тренируемся по три пятерки. Тренироваться сейчас просто необходимо. Где играть? Это все будет зависеть от того, где мы получим соперников и сколько их будет. А играть будут, думаю, все заинтересованные в этом.

Мы отдаем себе отчет, что за две недели до старта соревнований нереально заставить другую федерацию принять клуб из другой страны. Хотя надеялись, конечно…

Сейчас идет массовый отток украинских хоккеистов за рубеж, в том числе и детей: в один только польский хоккейный клуб выехало 15 наших ребят. Даже дети понимают, что нужно трудоустраиваться, ведь у нас хоккея нет».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров