Бобровский: «Впереди у нас самый серьёзный соперник»

Голкипер сборной России вспомнил предыдущие встречи с финнами

Сергей Бобровский / Фото: IIHF

Вратарь сборной России Сергей Бобровский после дневной тренировки команды поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала чемпионата мира, в котором россияне встретятся с командой Финляндии:

«Согласен, что впереди у сборной России самый сложный матч на турнире, самый серьёзный соперник. Цена игры очень высока. Не знаю, кто наиболее опасен у финнов, слаженно играет вся команда. Они организованны, это показал Евротур. Мы им тогда уступили. Надеюсь, на этот раз всё будет по-другому.

Поражение от них в Сочи? Сложно судить, есть ли жажда реванша. Надо готовиться к каждой встрече отдельно, выходить с холодной головой. Никаких личных обид и переживаний быть не должно. Осадок, конечно, остался. Я был в той команде. Это настроение, атмосфера… Но был Минск, тогда выиграли! Будет интересно.

Что касается моей игры, то я готовлю себя, свою систему. Буду выполнять её от и до. Гол Гранлунда-старшего Барулину «черпачком»? Да, видел. Игра Ильи Сорокина на этом турнире была безупречной. Парень молодец. Не знаю никакого секрета новокузнецкой школы. Работаем, тренируемся. Так получается. Ругаться с защитниками я не сторонник. Мы в одной команде, идём к общей цели. У каждого своя обязанность. Если бы защитники не ошибались, моя роль была бы не нужна. По ходу игры мы с ними общаемся, подсказываем друг другу. Пожеланий нет. Все профессионалы, понимают важность игры и будут биться. Коскинен здорово играл на Евротуре, в СКА. Сильный голкипер».

Смотрите полуфинальный поединок чемпоната мира Финляндия – Россия в субботу 21 мая начиная с 16:15.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров