Богданов: «Гайдученко излишне критикуют»

Экс-тренер сборной Украины считает, что молодой вратарь «Донбасса» принесет еще много пользы национальной команде.

Анатолий Богданов / championat.com

Самый титулованный украинский тренер Анатолий Богданов дал комментарий XSPORT о игре и преспективах 25-летнего вратаря «Донбасса» и сборной Украины Сергей Гайдученко.

«Дебютировал в сборной команде Сергей Гайдученко, которого, на мой взгляд, излишне строго критикуют, – считает Богданов, который выводил сборную Украины на Олимпиаду в Солт-Лэйк-Сити-2002 года. – Все привыкли к надежной игре в воротах Константина Симчука и Игоря Карпенко, но и Гайдученко, учитывая что в ходе сезона он не получил достаточной игровой практики, сыграл на своем уровне, в среднем пропуская 2,59 шайбы за игру, что явилось вторым результатом среди вратарей. Он провел все матчи, и возможно, в каких-то моментах игры сказалась усталость, но ведь у нас был опытный Вадим Селиверстов, имевший в сезоне практику на клубном уровне. Считаю уже то, что Гайдученко заигран за сборную, большой плюс, ведь ему в этом году исполнится всего 25 лет. Он талантливый вратарь, принесет в будущем сборной еще много пользы и прибивать его психологически не надо, ведь голкипер - это специфическая фигура на площадке. Вратарь – это супер важная фигура в команде и помогать ему держать ворота на замке должна вся пятерка».

Полное интервью с Анатолием Богдановым, который завоевывал с «Соколом» бронзовые медали чемпионата СССР и выводил сборную Украины в элитный дивизион чемпионата мира можно прочесть на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров