Более двух тысяч болельщиков готовы стать донорами для владельца «Оттавы»

Канадскому бизнесмену украинского происхождения Юджину Мельнику требуется срочная пересадка печени.

Юджин Мельник / razommedia.com

Более двух тысяч человек выразили желание выступить в качестве донора для владельца клуба НХЛ «Оттава» канадского бизнесмена украинского происхождения Юджина Мельника, которому требуется срочная пересадка печени, сообщается на официальном сайте лиги.

Мельник испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Три недели назад он был госпитализирован в связи с осложнениями. Владелец «Оттавы» прошел глубокое медицинское обследование, по результатам которого была выявлена необходимость в срочной пересадке печени.

Семье 55-летнего Мельника долгое время не удавалось найти донора для пересадки органа. Несколько потенциальных кандидатов согласились на операцию, но после тщательного обследования оказалось, что они не подходят. В четверг клуб через официальный сайт обратился за помощью к болельщикам, желающим стать донорами.

«Если люди продолжат откликаться таким образом, мы, безусловно, найдем донора. В настоящий момент Мельник находится в хорошем состоянии, его здоровье позволяет провести операцию. Надеюсь, ничего не изменится в ближайшие дни, пока мы определимся с донором», - сказал президент «Оттавы» Сирил Лидер.

По словам доктора Гари Леви, операция может состояться уже в эту субботу или на следующей неделе.

«У нас нет нескольких недель. Мы рассчитываем на несколько дней, неделю максимум. Мы знаем, что должны двигаться в быстром темпе»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров