матч-центр
Вчера 12 8
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 11 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 8
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 11 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Борис Колесников: «Думаю, что к весне следующего года в Запорожье все будет готово»

Президент ХК «Донбасс» посетил реконструкцию Дворца спорта «Юность»

Президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников во время рабочей поездки в Запорожье посетил реконструкцию местного Дворца спорта «Юность» и оценил перспективы запорожского хоккея.

- Как президент хоккейного клуба видите ли вы перспективы у хоккея в Запорожье?

- Безусловно. Вообще лед – это признак цивилизованной страны. Если вы посмотрите на географию мирового фигурного катания и хоккея, то, как правило, самые успешные страны эти достаточно дорогие виды спорта развивают. Дорогие для родителей.

Тут нужно четко разделить, что вот благодаря инвестору – «Моторсичи» – отреконструирован Дворец спорта. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Раз сегодня у страны нет возможности строить новые комплексы, то есть комплексы, которые в короткие сроки можно привести в соответствие с современными требованиями. Поэтому я, безусловно, верю в запорожский хоккей и фигурное катание.

Хоккей – это очень мужественный вид спорта и даже, если мальчишки запорожские не вырастут в хоккеистов, они вырастут здоровыми людьми, смелыми и, безусловно, принесут огромную пользу и своим родителям и нашей стране в целом.

- Как развивать спортивную инфраструктуру в регионах?

- Я думаю, что если будет настоящая децентрализация и все налоги – НДФЛ прежде всего и часть налога на прибыль – будут оставаться в каждом городе, то будет развитие. Это очень важно. Из Запорожья сегодня 60 процентов молодежи хотят уехать. В Запорожье должно быть все, чтобы человек мог чувствовать себя, как в столице. Должны быть спортивные сооружения, должны быть клубы, должно вестись строительство нового жилья, чтобы все наши города промышленные выглядели успешными.

Я помню как еще в нулевых годах донецкий «Шахтер» играл с «Боруссией» Дортмунд. За 15-20 лет до этого это был угольный регион, депрессивный. Сегодня «Боруссия» является одним из самых успешных клубов в Европе. Там сейчас совершенно новое качество экономики. Поэтому Запорожье имеет достаточно успешное будущее.

- Какие впечатления от посещения Дворца спорта?

- Я уже в третий раз приезжаю сюда. Продвинулись хорошо и, я думаю, что к весне следующего года все будет готово. Остались только некоторые моменты там.

Чем больше возможностей у дворца, в том числе и генерация льда, тем больше здесь будет событий. А чем больше событий, тем легче справиться с экономикой, меньше дотаций будет требовать объект. Тут город и область, безусловно, должны помочь в открытии спортивных школ по игровым видам спорта, в том числе и по ледовым.


Напомним, что ДЮСШ ХК «Донбасс», работающая в Дружковке, является самой большой ледовой школой в Украине. Всего в секциях хоккея и фигурного катания донецкого клуба занимаются более 1100 детей.

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
До старта ХК «Донбасс» в Континентальном кубке
Новости партнеров
Видео