Бойкот. Финские медиа не хотят ехать на ЧМ в Беларусь

Белорусские власти требуют писать только о хоккее, а о повседневной жизни белоруссов не публиковать ни единого слова.

Финские СМИ могут не поехать на ЧМ-2014. / realt.onliner.by

Финские СМИ готовы бойкотировать чемпионат мира по хоккею в Минске, который состоится в мае этого года. Причиной бойкота могут стать требование властей страны освещать исключительно хоккей. Согласно правилам аккредитации, если корреспондент хочет написать о других сферах белорусской жизни, он должен запрашивать особую визу.

Вчера газеты Helsingin Sanomat и IltaSanomat, а также информационное агентство STT уже объявили о поддержке бойкота. Ответственный редактор Yleisradio Атте Яаскеляйнен стоит на тех же позициях.

«Мы должны быть уверены, что там можно будет работать по нормальным западным принципам. Предполагаю, что международный хоккейный союз позаботится о том, чтобы приезжающие туда журналисты могли нормально работать, - сказал он в интервью новостной службе Yle. - Если журналисты не получат возможность свободно освещать любые стороны жизни в Белоруссии, они вообще не поедут на чемпионат, который должен пройти с 9 по 25 мая.»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров