Бруль: «Нам еще нужно сделать этот решающий шаг»

Тренер «Донбасса» оценил игру команды в третьем поединке финала

Евгений Бруль / фото: Вадим Шамдан

Тренер ХК «Донбасс» Евгений Бруль прокомментировал третью подряд победу донецкой команды над киевскими «Дженералз» (2:1) в финальной серии плей-офф чемпионата Украины.

- В первую очередь хочу извиниться, что Анатолий Николаевич не смог прийти на интервью, он сильно переживал, сорвал голос – это эмоции.

Ну, а по игре: очень тяжелая игра. Не только в этом матче было тяжело, но и в двух матчах в Дружковке. Сложно играть. Соперник – очень хорошая, мобильная команда. Играет в силовой манере. Здесь уже идет игра «кость в кость». То, что мы победили – это еще не значит, что мы сильно превосходим соперника, просто сегодня мы были сильнее.

- Счет в серии уже 3:0, каковы шансы на чемпионство?

- Шансы? Во-первых, нам еще нужно сделать этот решающий шаг, во-вторых, никто не расслабляется, потому что игры «от ножа», мы готовимся. Готовимся во второй игре выложиться на 100%.

- Был ли у Вас, как у тренера вратарей, разговор с Царегородцевым после того как он пропустил курьезный гол в первой игре?

- В хоккее бывает всякое. Винить вратаря в пропущенной шайбе, когда команда побеждает в овертайме, пропуская всего один гол… в той игре Женя после пропущенной собрался и отыграл очень здорово. Право на ошибку имеет каждый игрок. В этой серии у нас ни на кого нет давления, мы просто играем на победу. В том матче он отыграл очень здорово, как и во втором, так и сегодня он нас здорово выручал.

- Есть ли установка не вестись на провокации соперника?

- Конечно, но мы понимаем, что хоккея без этого не бывает. Это мужская игра, силовая. Борьба характеров. Есть определенные моменты, но в раздевалке была установка – не отвечать на провокации. Хотя за эти три игры я не заметил такой откровенной провокационной игры со стороны соперника.

- Что необходимо для того, чтобы закончить серию всухую?

- Надо отдохнуть после этой игры. Мы отдали очень много сил, был эмоциональный матч. Конечно, хотелось бы выиграть и в четвертом матче. Но это игра, посмотрим.

- Как оцените атмосферу во Дворце спорта?

- Атмосфера была шикарной! Хочу поблагодарить болельщиков «Донбасса» и «Дженералз», в такой атмосфере играть очень приятно.

Напомним, что уже в четверг в 18:30 в киевском Дворце спорта пройдет четвертая игра финальной серии между киевской и донецкой командами, которая вполне может стать ключевой.

Смотрите прямую трансляцию на сайте XSPORT.ua, HEL TV и телеканале UA:Перший.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров