Быков: Не являюсь поклонником игровых схем Билялетдинова

Экс-наставник российской сборной не разделяет тактических взглядов действующего тренерского штаба.

Вячеслав Быков / gazeta.ru

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков, руководивший сборной, в том числе и на прошлых Олимпийских играх в Ванкувере, где сборная России была разгромлена в четвертьфинале канадцами (3:7), рассказал, что не разделяет тактических взглядов нынешнего главного тренера России Зинетулы Билялетдинова:

«Если откровенно, я не являюсь большим сторонником тех схем, которые предлагает нынешний штаб нашим хоккеистам. Мне кажется, что наша атака, в которой собрано созвездие мастеров как из НХЛ, так и КХЛ, позволяет действовать максимально вариативно. Но на самом деле все это лирика. Главное, что каждый профессиональный тренер имеет право на свой выбор, который и защищает результатом. Мы, как болельщики, выбор Зинэтулы Билялетдинова должны уважать и верить в своего тренера, в свою национальную команду».

Также Быков отметил, что для него успешным результатом в Сочи будет только один – золотые медали Олимпиады:

«Для меня, воспитанника советского хоккея, существуют только одни медали – золотые. Да, конкуренция в Сочи будет высочайшей. Но за нами – родной лед и стены, а также огромное внимание болельщиков именно к хоккейному турниру. Если сборная почувствует за собой страну, то Россию ждет праздник».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров