Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Быть или не быть хоккейному чемпионату мира в Украине?

Журналист XSPORT оценивает шансы Украины на победу в тендере за право проведения ЧМ в Дивизионе 1A в 2015 году.

доверят ли Украине проведение ЧМ? / fotofact.net

22 мая IIHF объявит страну, которая станет хозяйкой чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1A в 2015 году. Заявки подали только две страны — Польша и Украина.

Эксперт XSPORT Юрий Кириченко в своем блоге оценивает шансы нашей страны на победу. По его словам, в связи с непростой ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине, у некоторых команд есть повод беспокоиться о своей безопасности во время проведения турнира. В то же время за год ситуация скорее всего будет уже совсем другая.

Польше очень нужен будет этот чемпионат. Этим летом национальную Федерацию может возглавить знаменитый в прошлом хоккеист Мариуш Черкавски, и для него очень важно будет сразу показать всем высокий уровень компетентности. Проведение ЧМ позволит также Черкавски поставить на конвейер работу со спонсорами.

Еще одним плюсом Польши является то, что в следующем году в этой стране будет праздноваться 90-летие польского хоккея. А стержнем польской заявки является открытие новой суперсовременной хоккейной арены в Кракове, которая будет вмещать 15 тысяч зрителей.

Каковы же плюсы Украины? Успешное проведение у нас в стране чемпионата мира 2013 года в Первом дивизионе и Суперфинала Континентального Кубка безусловно добавят бонусов Украине. Да и статус города проведения матчей КХЛ в IIHF воспринимается очень позитивно. Кроме того, проведение в Украине такого важного спортивного события наверняка лишний раз поспособствует единению страны, в чем Запад должен быть всецело заинтересован.

В любом случае, ждать осталось недолго. И уже завтра мы узнаем, доверят ли Украине чемпионат мира по хоккею, на котором наша сборная будет пытаться прорваться в Высший дивизион мирового хоккея.

Более подробный анализ Юрия Кириченко о шансах Украины на проведение ЧМ в Дивизионе 1A читайте в его блоге на XSPORT.ua!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров