Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чехия. «Комета» рвет шаблоны, «Спарта» движется к титулу.

XSPORT рассказывает о текущей ситуации в чемпионате Чехии.

"Спарта" и Кумстат / hcsparta.cz

Пражская «Спарта» во главе с Йозефом Яндачем и целой группы заслуженных ветеранов в составе триумфально завершила регулярный чемпионат Чехии, опередив ближайший конкурентов из «Тршинца» 15 очков. Состав у столичных подобрался олдскульный: Петр Тон, Ярослав Глинка, Томаш Ролинек, Карел Пиларж, Петр Грегорек. И если вы думали, что эти ребята повесили коньки на гвоздь, – вы сильно заблуждались. Все они – лидеры «Спарты» и одни из лучших игроков чешской лиги, а 40-летний Петр Тон вовсе ее лучшим бомбардир.

Из неожиданностей сезона можно выделить лишь 10 место прошлогоднего полуфиналиста плей-офф пражской «Славии». Неудачный сезон в регулярке лишь подчеркнуло поражение от «Пардубице» в квалификации к плей-офф. Хотя пражане сопротивлялись изо всех сил, а «Пардубице» добыл путевку в четвертьфинал только в пятом матче серии, длившейся до трех побед. В решающей игре «Пардубице» немало помогли известный по КХЛ Ян Коларж, отметившийся 4 передачами, и Радослав Тыбор, оформивший дубль.

Петр Тон / isport.cz

Тем временем два записных аутсайдера Экстралиги нынешнего сезона «Кладно» и «Хомутов» прогнозировано проиграли плэй-аут, где играла четверка худших клубов регулярного чемпионата, отправившись в переходной турнир, где их соперниками станут две лучших команды первой лиги – «Млада» и «Оломоуц».

Плей-офф

Тем временем единственным действительно неожиданным результатом в плей-офф стало выступление «Кометы» из Брно. Эта команда никогда не хватала звезд с неба (если не считать далекие 60-е годы), не располагает звездным составом, но изредка выстреливает в плей-офф, портя нервы более именитым клубам. Так было, например, три года назад, когда «Комета» с 8 места в регулярном чемпионате прошагала до финала плей-офф, где уступила «Пардубице».

В нынешнем сезоне команда из Брно заняла 6 место в регулярке, но зато в первом раунде разобралась с «Плзенем», лишь на одно очко уступившим вторую позицию «Тршинцу». При этом «Комета» уступала в серии, но вырвала победу 4:2. Что интересно, в составе «Плзеня» играет хорошо знакомый украинским болельщикам по выступлениям за «Беркут» защитник Даниэль Семан. Да и вообще ветеранов тут хватает – Томаш Сикора, Томаш Влашак, Йозеф Страка и легендарный для чехов Мартин Страка. Оказалось, что возрастные лидеры были не готовы к испытанию более молодой и голодной командой, а победу «Комете» принес дубль молодого форварда Хынека Зохорна.

Хынек Зохорна / hcrebel.cz

В остальных парах четвертьфинала «Спарта» и «Тршинец» достаточно легко (4:1 в серии) разобрались с «Витковице» и «Пардубице» соответственно. Лишь «Маунтфилд» сопротивлялся «Злину», но в итоге уступил 2:4.

В полуфинале неутомимая «Комета» решила преподнести еще один сюрприз, обыграв в первом матче серии «Спарту» на ее льду 5:2. И что характерно, снова двумя шайбами выстрелил Хынек Зохорна, который в плей-офф пока что отличается исключительно дублями. Впрочем, уже во втором матче серии «Спарта» взял уверенный реванш. Гол+пас Кумстата и три шайбы за первый период позволили пражанам спокойно довести поединок до победы (3:0), сравняв счет в серии. В другом полуфинале «Тршинец» дважды разбил «Злин» (4:0 и 5:2), так что здесь борьбы мы, скорее всего, не увидим.

На заслуженный отдых

Петр Недвед / isabella-bella.blog.cz

Как бы отлично не играли даже в почтенном возрасте чешские легенды, но со временем и им приходиться уходить из большого хоккея. Так, уже объявил о завершении карьеры легендарный Петр Недвед. Для 42-летнего нападающего Олимпийские игры в Сочи стали последними в карьере. Форвард «Либереца» хоть и стал лучшим бомбардиром клуба и вошел в топ-5 лиги, но все же решил повесить коньки на гвоздь. И сразу трое представителей «Плзеня» тоже больше не порадуют местных болельщиков. Завершают карьеру защитник Иржи Ганзлик, а также нападающие Мартин Страка и Томаш Влашак. Последний правда еще не определился на 100%, но то, что он уйдет из «Плзеня» сам нападающий уже решил окончательно. Осталось только принять решение, поиграть еще сезон в другой команде или продолжать смотреть хоккей глазами болельщика.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров