матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 12 5
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 12 5
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпион Украины заявил на еврокубок только 15 игроков

Киевский «Компаньон» все еще не расплатился по прошлогодним долгам.

Станислав Верников / xsport.ua

Несколько дней назад стало известно, что старт очередного чемпионата Украины по хоккею находится под угрозой срыва. XSPORT решил выяснить, как же обстоят дела у наших хоккейных клубов. Первым о ситуации в своей команде рассказал администратор действующего чемпиона Украины киевского «Компаньона» Станислав Верников.

На дворе сентябрь… Какая ситуация в «Компаньоне» с подготовкой к хоккейному сезону?

– Ситуация в «Компаньоне» такая же, как и два месяца назад, когда мы в последний раз разговаривали с вами. Могу только повторить. Ничего нового. Только, наверное, еще больше игроков нашли работу в других клубах, в других странах даже правильней будет сказать. Но это, наверное, даже хорошо для ребят.

У нас есть только долги. Спонсор, не знаю, выходит или не выходит на связь, но никакой точной информации у нас нет. Думаю, если бы что-то конкретное появилось, мы бы об этом узнали.

Остались ли в команде хоть какие-то игроки?

– Да, на днях закончился период подачи заявки на Континентальный кубок. Не подтверждения участия самого клуба, а именно заявочного списка хоккеистов. Мы собрали ребят, которые остались – это где-то 15 человек, необходимый минимум. В заявку мы включили только своих ребят, которые были в команде и в прошлом году. Думаю, все понимают сложность ситуации. По большому счету, мы сохранили какой-то шанс на то, что клуб все-таки будет участвовать в европейском кубке. Потому что, если бы мы сейчас отказались, это означало бы, что мы туда уже точно не поедем.

ХК «Компаньон» / hckompanion.org.ua

Сложно представить ваше участие в Континентальном кубке, если нет чемпионата Украины.

– С одной стороны, наверное, да… Но если представить, что спонсоры о нас вспомнят, то к чему мы будем готовиться? Как в прошлом году собраться и два месяца тренироваться, ожидая, что к нам еще кто-то присоединится? Это, наверное, неплохо для федерации было бы, если б какой-то клуб начал тренироваться и показал, что хоккей здесь хоть как-то, но живет. В прошлом сезоне во многом благодаря нам и «Белому Барсу» чемпионат все-таки стартовал. Не так рано как хотелось бы, но он прошел и он был.

– Если поговорить о будущем, то каким вы видите возможный формат чемпионата Украины? Если он вообще будет конечно…

– Не знаю. Если сейчас что-то и проводить, то это будет чемпионат Ночной лиги (столичная аматорская лига – прим. XSPORT.ua). Но насколько это правильно в этой ситуации?.. Я не думаю, что Международная федерация (IIHF) будет применять какие-то санкции, ведь все видят, что происходит в нашей стране. Не знаю, мне сложно судить, в федерации люди, наверное, лучше понимают, как решить данную проблему. Хотя тоже, ну что им разбираться? Наверное, это не дело федерации находить спонсоров для клубов. Если нет участников соревнований, то о чем можно говорить? Это сложный вопрос.

Ребята вообще как-то форму поддерживают?

– Я знаю, что ребята тренируются на АТЭКе по утрам. Жалко их конечно в такой ситуации, очень непросто найти работу в других странах. Где-то, как в России, можешь не подходить по уровню игры, в Беларуси свои сложности, в Европу сложно уехать из-за документов.

Тренируются, поддерживают форму наши хоккеисты. Я со многими на связи. Сейчас есть Ночная лига, есть аматоры… Слава Богу два катка у нас в Киеве сейчас залили. В общем, все чего-то ждут.

А если бы в ближайшее время сказали «все чемпионат стартует», собрали бы команду?

– Собрать можно, можно даже и для Континентального кубка собрать команду. Нам необходимо две недели на подготовку, покататься и можно ехать играть. Другое дело, насколько это нужно и какая это будет команда. Ведь в еврокубке уровень соперников достаточно высокий. Собрать можно, весь вопрос в деньгах.

Напомним, что киевский «Компаньон» должен представлять Украину в Континентальном кубке.
«Компаньон» с чемпионским кубком / hckompanion.org.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров