http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

ЧМ по хоккею. Шатаут Гайдученко, сухая победа Украины!

Сборная Украины добыла первую победу на чемпионате мира в Южной Корее.

Сергей Гайдученко / IIHF

Тренерский штаб сборной Украин сделал правильные выводы после вчерашнего поражения от сборной Австрии, где наша команда все три шайбы пропустили в меньшинстве. Сегодня сценарий матча проходил в абсолютно противоположном ключе. Теперь уже Венгрия постоянно ошибалась и нарушала правила, а сборная Украины все три своих шайбы провела в численном преимуществе.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Первые минуты встречи прошли достаточно осторожно и без моментов, а потом Украину как будто прорвало! Подопечные Андрея Назарова зажали венгров в их зоне, и все, что могли делать подопечные Рика Черномаза, – отбиваться, не помышляя об атаках. Но и это получалось у венгров не лучшим образом. Арпад Михай заработал штраф, который нашим парням удалось реализовать. 70 секунд штурма ворот и уйма бросков завершились шайбой Белухина, замкнувшего передачу Михнова из-за ворот броском со средней дистанции в девятку - 0:1.

Но на этом Украина не остановилась, продолжая штурмовать владения Хетены, который крутился в воротах, как белка в колесе. Вскоре еще одно удаление Венгрии (Ковач грубо сыграл в чужой зоне) позволило нашим парням провести очередную осаду ворот Хетены. Лишь за 5 минут до конца первого периода Венгрия смогла отодвинуть игру из своей зоны, чему помогло и удаление Ладыгина. Но концовка периода все равно оказалось за Украиной. Орбан заработал две минуты, и до второго перерыва Венгрия доигрывала в меньшинстве. Преимущество Украины в первом периоде было действительно ошеломляющим, о чем говорит и статистика бросков – 17:3 в пользу желто-синих!

После перерыва запал у нашей команды несколько поубавился. Украинцы стали играть более осторожно и по счету, но проблема Венгрии оказалась в том, что даже при более низком темпе матча они не могли перехватить инициативу. Хотя несколько неплохих атак подопечные Черномаза провели, но два удаления подряд в середине периода разбили все надежды венгров на спасение. С интервалом менее минуты Пожгай и Шофрон отправились на скамейку штрафников, чем на 100% воспользовалась Украина. Одним из главных героев этого отрезка матча стал защитник Денис Петрухно, два дальних броска которого помогли еще дважды пробить Хетены. В формате 5 на 3 после выстрела Дениса Хетены не сумел зафиксировать шайбу, а Шафаренко добил ее в пустые ворота. Через минуту еще один щелчок Петрухно от синей линии прошел мимо ворот, но шайба, отскочив от борта, вернулась на пятачок, где Тимченко с неудобной руки отправил ее в сетку.

Шокированные таким развитием событий венгры до конца периода так и не смогли прийти в себя. Не помогло и второе удаление Ладыгина. Венгрия выглядела растерянной, и не провела ни одной действительно осмысленной атаки. Почти вся опасность воротам Гайдученко исходила от хаотичных бросков издали.

Как и предполагалось, третий период прошел достаточно спокойно. Подопечные Назарова не форсировали события, хотя имели еще ряд возможностей реализовать численное преимущество. Но главное, что наши парни не позволили сопернику отквитать хотя бы один гол.

Сборная Украины добивается важнейшей победы, как с турнирной, так и с психологической точек зрения. Сейчас наша команда вышла на чистое второе место, опережая Венгрию и Японию на одно очко, и уступая одно очко Австрии. Кроме того, хороший поединок в воротах провел Сергей Гайдученко, совершенно справедливо заслужив шатаут. Сегодня Гайдученко действовал уже гораздо уверенне и спокойнее. И главное, подопечные Андрея Назарова продемонстрировали хорошую реализацию большинства. Все эти моменты вселяют оптимизм перед следующими матчами нашей сборной!

Завтра на чемпионата мира в Кояне выходной, а послезавтра сборную Украины ждет игра с очень непростой сборной Японии. Начало матча в 10:00. Прямая трансляция на телеканале XSPORT!

Венгрия – Украина 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Шайбы:

0:1 Белухин (Михнов, Благой) – 04:47 (больш.)

0:2 Шафаренко (Тимченко, Петрухно) – 29:49 (больш.)

0:3 Тимченко (Петрухно, Матерухин) – 30:52 (больш.)

Вратари: Хетены – Гайдученко

Броски: 15 – 40

Штраф: 20 – 8

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров