Чемпионат мира. Урок большинства от Австрии для Украины

Дважды отыгрываясь по ходу матча, подопечные Назарова уступили в овертайме.

thehockeyhouse.net

Как и предполагалось, легкой прогулки ни одной из сборных в этом матче ожидать не стоило. Игра вышла чрезвычайно напряженной, а решающим фактором в поединке стал розыгрыш большинства, о чем мы упоминали в анонсе. Именно три шайбы в большинстве позволил австрийцам вырвать победу в овертайме.

Место в воротах сборной Украины занял Сергей Гайдученко, а вот в первую пару обороны Андрей Назаров все-таки решил объединить двух наших ведущих защитников Наваренко и Победоносцева. Белухина наставник сборной Украины отрядил к Благому и Михнову.

Сразу же после стартового вбрасывания Австрия провела опасную атаку на ворота Гайдученко. Но шайба разминулась с воротами на несколько сантиметров. А далее уже украинцы завладели инициативой на несколько минут. После одного из бросков Штаркбаум сыграл неудачно, и шайба прошла под ним. К счастья для черных орлов, она прошла и мимо ворот тоже. Желто-синие неплохо комбинировали в эти минуты, нагнетали ситуацию у ворот австрийцев, но первый же переход соперника к позиционной атаке в нашей зоне привел к удалению в составе подопечных Назарова. Ладыгин не успел за соперников, зацепив того клюшкой. Наказание последовало очень быстро. Хайнрих получил шайбу, немного проехался вдоль синей линии, и хлестко бросил на средней высоте под ближнюю штангу. Гайдученко видел бросок, но каучуковый диск прошел под рукой украинского вратаря.

К счастью, уже через 16 секунд счет стал равным! Штаркбаум неудачно выбросил шайбу по бортику, ее подхватил Белухин, отдал передачу Михнову, который из-за ворот переадресовал ее на пятак. Там уже дежурил Благой, в касание замкнувший передачу Андрея – 1:1! События развивались стремительно, и вскоре уже Падакин отправился на скамейку штрафников. Второе удаление – вторая реализация большинство, второй гол Хайнриха. В этот раз миниатюрного защитника «Ред Булла» оставили одного с шайбой перед воротами Гайдученко, и Доминик без проблем отправил шайбу в девятку – 1:2. Вскоре и Захаров отправился отдыхать две минуты, но в этот раз, к счастью, обошлось без гола в наши ворота. Лишь в концовке периода свой шанс поиграть в большинстве получила Украина, но не сумела создать что-либо опасное у ворот Штаркбаума.

После перерыва наша команда преобразилась. Или Назаров что-то рассказал своим подопечным, или австрийцы решили поиграть в откат. Но первую половину периода на льду была только одна команда. Украина несколько изменила тактику, стала меньше возить шайбу, и чаще бросать по воротам с любых позиций. Так удаление заработал Тимченко, проход которого остановил Альтманн. Правда, реализовать его не удалось, и к тому же Исаенко подскользнулся и упал на синей линии, позволив Матиасу Ибереру выйти один на один. К счастью, Гайдученко хорошо сыграл клюшкой, выбив шайбу. Но настырность желто-синих принесла свои плоды. Очередной прорыв нашего нападающего (на этот раз Романа Благого) остановил не по правилам Патрик Петер. Подопечные Назарова долго разгрывали большинство, нанеся несколько хороших бросков. Особенно отличился Матерухин, когда несколько раз подряд проверял бдительность Штаркбаума. Два или три раза Бернхард противостояние с Александром выиграл, но за две секунды до конца штрафного времени Петера Матерухин классным щелчком отправил шайбу под ближнюю штангу – 2:2!

Лишь после этого австрийцы вышли из спячки. И уже украинцам пришлось дважды играть в меньшинстве. Сначала заработал удаление Варламов, а следом за ним Гайдученко неудачно выбросил шайбу, отхватив две минуты за задержку игр. К счастью, в этот раз обошлось без голов.

Третий период, наоборот, прошел уже полностью и всецело под диктовку австрийцев. Очень хороший момент потерял Бенджамин Петрик, расстреливавший Гайдученко практически в упор после ошибки украинских защитников при выносе шайбы из своей зоны. Желто-синие все меньше успевали за соперником, явно выглядевшим свежее физически. И если удаление Варламова нивелировал Комарек, тут же получивший не обязательные две минуты за подножку на Кугуте, то два последующих штрафа Ладыгина и Матерухина подопечным Назарова пришлось отбиваться по полной программе. Что касается самого реального момента украинцев, его наша команда создала при игре 4 на 4 во время удалений Варламова и Комарека – Благой с пятака дважды бросал в упор, но Штаркбаум оба раза выручил партнеров.

Игра перешла в овертайм, начало которого оказалось ошеломляющим для Украины, получившей очередные две минуты штрафа за ошибку при смене и нарушение численного состава. Штурм ворот Гайдученко 4 на 3 привел к тому, что австрийцы затолкали шайбу в ворота, которые одновременно были сдвинуты. Тем не менее, после просмотра видео шайбу судьи все-таки засчитали. Украина, дважды отыгрываясь по ходу матча, терпит досадное поражение в овертайме. Завтра нашей команде предстоит сыграть со сборной Венгрии, с которой обязательно нужно добывать три очка, если украинцы хотят продолжить борьбу за выход в элиту мирового хоккея.

Украина – Австрия 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 Хайнрих (Кох) – 09:48 (больш.)

1:1 Благой (Михнов, Белухин) – 10:04

1:2 Хайнрих (Леблер) – 12:29 (больш.)

2:2 Матерухин (Тимченко, Шафаренко) – 32:48 (больш.)

2:3 Леблер – 61:34 (больш.)

Вратари: Гайдученко – Штаркбаум

Броски: 24 – 25

Штраф: 18 – 8

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров