Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
304219

Чемпионат Украины. «Компаньон» в шаге от победы в финале

Дубль Сергея Черненко принес киевлянам вторую подряд победу.

Завьялов снова переиграл Напненко / ХК "Компаньон-Нафтогаз"

304219

Второй матч финальной серии почти все время шел по вчерашнему сценарию, но герой сегодняшнего матча был иной. Нападающий «Компаньона» Сергей Черненко забросил обе шайбы своей команды, которые в итоге и принесли победу хозяевам.

После первого матча наставник «Белого Барса» Александра Куликов был спокоен, пообещав проанализировать причины поражения и сделать правильные выводы. Однако, как и в первой игре, сегодня инициативой владел «Компаньон». В концовке первого периода свою роль сыграла одна из лучших троек нападения чемпионата Украины нынешнего сезона. Литвиненко и Харченко вывели на бросок Черненко, который пробил Евгения Напненко. При этом перед первым перерывом матч-штраф за атаку соперника в голову получил защитник «нафтогазовцев» Денис Исаенко, но реализовать 5 минут численного преимущества гости не сумели.

Расплата за расточительность последовала в середине второго периода, когда Черненко с передачи Сальникова во второй раз огорчил Напненко. Лишь после этого «Барсы» пробили Завьялова, причем в большинстве после удаления Дениса Заблудовского.

Третий период прошел без заброшенных шайб и в осторожной борьбе. Лишь по две минуты штрафа у команд, да и те заработанные одновременно. Нименко нарушил правила, а Апелис, не сдержавшись, решил ответить обидчику. «Белому Барсу» так и не удалось догнать киевлян, хотя в конце поединка Куликов и заменил Напненко шестым полевым игроком. В отличие от вчерашнего матча, в пустые ворота белоцерковцы не пропустили, но и сравнять счет не смогли.

Счет в серии стал 2:0 в пользу «Компаньона», и это уже серьезная заявка на победу в финале. Каждая игра теперь может стать последней, а «Белый Барс» не имеет права на ошибку. Впервые в карьере Александр Сеуканд близок к тому, что бы обыграть в финале Александра Куликова.

«Компаньон-Нафтогаз» - «Белый Барс» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 С. Черненко (Харченко, Литвиненко) – 17:22

2:0 С. Черненко (Сальников) – 30:34

2:1 Апелис (Караульщук, Буценко) – 32:48 (больш.)

Вратари: Завьялов - Напненко

Штраф: 31 (27+2+2) – 8 (4+2+2)

Счет в серии: 2:0

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров