матч-центр
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 8 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Чемпионат Украины омолодится, 8 клубов подписали декларацию об участии в турнире

Сезон 2017/2018 в УХЛ стартует в начале сентября

Исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов, президент ХК Донбасс Борис Колесников и представитель ХК Днепр Дмитрий Петренко

В следующем чемпионате Украины по хоккею сыграют серьезно омоложенные команды. Такое решение было принято представителями клубов Украинской хоккейной лиги на встрече, которая в среду состоялась в Киеве.


Фотогалерея встречи представителей клубов УХЛ.


Таким образом, в сезоне 2017/2018 в хоккейном чемпионате Украины не смогут выступить игроки старше 1993-го года рождения. Всего в национальном первенстве в каждом из клубов смогут сыграть не больше 5-ти хоккеистов 1993 – 1996 годов рождения. Остальные игроки команды должны вписываться в возрастной лимит – не старше 1997-го года рождения.

Также представители клубов приняли решение все-таки ввести лимит на легионеров – это не более 5-ти иностранцев на команду.

Президент ФХУ Анатолий Брезвин, президент ХК Кременчуг Сергей Мазур, генеральный директор ХК Кривбасс Александр Игнатенко, представитель ХК Динамо Валерий Середенко

Декларацию об участии в чемпионате Украины сезона 2017/2018 подписали представители 8-ми клубов. Это 5 участников предыдущего сезона – «Донбасс» (Донецк), ХК «Кременчуг», «Кривбасс» (Кривой Рог), «Белый Барс» (Белая Церковь), «Дженералз» (Киев), и еще 3 новичка – возрождающееся «Динамо» (Харьков), «Галицкие Львы» (Новояворовск) и ХК «Днепр».


Видео с встречи представителей клубов УХЛ:


До 1-го августа есть вероятность, что о своем участии в ближайшем чемпионате могут заявить и хоккейный клуб из Одессы, а также возрожденный киевский «Сокол».

Календарь нового чемпионата Украины находится в работе, количество матчей на первом этапе для каждой команды также еще обговаривается.

Уже известно, что сезон должен стартовать в начале сентября матчем чемпиона и вице-чемпиона – «Донбасса» и ХК «Кременчуг».

Главный тренер ХК Белый Барс Константин Буценко и представитель ХК Галицкие Львы Маркиян Лубкивский

Что касается плей-офф чемпионата Украины, то пока обсуждаются два варианта его формата: 1) 1-е и 2-е места автоматически попадают в полуфинал, 3-6 играют четвертьфинальные серии до двух побед, полуфиналы и финал – до четырех побед; 2) 1-е и 2-е места автоматически попадают в полуфинал, 3-6 играют четвертьфинальные серии до двух побед, полуфиналы до трех, а финал – до четырех побед.


Полное видео с заседания представителей клубов УХЛ:


Напомним, что в прошлом сезоне чемпионом Украины стал донецкий «Донбасс», обыгравший в финальной серии ХК «Кременчуг».

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров