Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпионство Канады, возвращение «Донбасса» и другие главные события 2015-го

XSPORT.ua вспоминает всё самое интересное из мира хоккея в уходящем году

www.iihf.com

Кросби помог Канаде выиграть чемпионат мира

На мировом первенстве в Чехии сборная Канады выиграла все 10 своих матчей. В финале канадцы, которым на этом чемпионате мира помогал звездный Сидни Кросби, разбили действующего на тот момент чемпиона мира сборную России со счетом 6:1.

Таким образом, Канада прервала принеприятнейшую для себя серию неудач на чемпионатах мира. До триумфа в Праге канадцы не могли стать лучшими на планете на протяжении восьми лет.

Яромир Ягр объявил о завершении карьеры в сборной Чехии

www.iihf.com

Выдающейся чешский нападающий Яромир Ягр стал MVP – самым ценным игроком – домашнего чемпионата мира и объявил об окончании карьеры в национальной сборной Чехии.

На последнем для Ягра чемпионате мира чехи дошли до полуфинала, а в поединке за бронзовые медали уступили американцам 0:3.

В десяти матчах турнира Яромир Ягр набрал 9 (6+3) очков.

Шведский «Лулео» победил в возрожденной Лиге чемпионов

www.championshockeyleague.net

Впервые Лига чемпионов в хоккее была создана в сезоне 2008/2009 годов. Но из-за всемирного финансового кризиса тот турнир получился разовым.

С прошлого года Международная федерация хоккея совместно с ведущими европейскими лигами проводит новую Хоккейную Лигу Чемпионов.

В первом сезоне ХЛЧ приняли участие 26 клубов из 6 лиг.

В финале в феврале 2015-го сошлись две шведские команды «Лулео» и «Фрелунда». Решающий матч турнира получился очень драматичным. «Лулео» в сказочной для себя развязке, уступая 0:2 до 48-й минуты встречи, сумел в итоге победить с результатом 4:2.

СКА с Поникаровским в составе выиграл Кубок Гагарина

Санкт-петербургский суперклуб наконец-то завоевал главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина. Огромное количество денег, которые вкладывались в питерских «армейцев», принесло результат лишь в седьмом сезоне в истории Континентальной хоккейной лиги.

www.aif.ru

Любопытно и забавно, что успешный для СКА сезон стал единственным, когда чемпионом России становился победитель регулярного чемпионата КХЛ, а не обладатель Кубка Гагарина. СКА чемпионом не стал, ведь «регулярку» выиграл московский ЦСКА.

Интересно, что именно с ЦСКА СКА сошелся в финале конференции Запад. По ходу серии до четырех побед СКА уступал 0:3, но сумел одержать четыре победы подряд и на суперволевых пробился в финал Кубка Гагарина.

Вместе со СКА триумфальный сезон в Санкт-Петербурге отыграл украинский нападающий Алексей Поникаровский, который также стал обладателем Кубка Гагарина.

«Чикаго» выиграл третий за последние шесть лет Кубок Стэнли

«Чикаго Блэк Хокс» в 2015-м в третий раз за последние шесть лет стали обладателями Кубка Стэнли. На пути в плей-офф «Черные Ястребы» поочередно обыграли «Нэшвилл», «Миннесоту» и «Анахайм». А в решающей серии «Чикаго» встретился с «Тампа-Бэй Лайтнинг». Счет противостояния 4:2 в пользу «Блэк Хокс». Самым ценным игроком плей-офф был признан защитник «Чикаго» Данкан Кит.

Своевременный старт чемпионата Украины, 8 команд-участниц

После скомканного и практически потерянного клубного сезона 2014/2015 в национальном первенстве все пошло на поправку. Новый чемпионат Украины стартовал в конце сентября. После предыдущего, который начался в феврале, – это явный прогресс.

www.facebook.com/HCDonbass

Количество участников турнира выросло вдвое – восемь клубов вместо четырех в прошлом чемпионате. Соответственно увеличилось и количество матчей для каждой из команд. Не считая плей-офф, только в «регулярке» каждому клубу предстоит провести по 42 поединка.

Расширилась и география чемпионата страны. К Киеву, Харькову и Кременчугу в сезоне 2015/2016 годов добавились Дружковка и Белая Церковь.

Возвращение «Донбасса» в чемпионат Украины

После двух пропущенных сезонов ХК «Донбасс» снова представлен во взрослом профессиональном первенстве страны. В амбициозном донецком клубе всегда ставят перед собой самые сложные задачи, поэтому в чемпионате 2015/2016 дончане стремятся вернуть себе чемпионский титул.

Команду возглавляет известный специалист Анатолий Степанищев, ради клуба после однолетнего простоя карьеру возобновил звездный форвард Сергей Варламов.

www.facebook.com/HCDonbass

На новогодний перерыв в чемпионате «Донбасс» ушел в лидерах турнира. Первое место дончане делят с киевскими «Дженералз», которые также мечтают о чемпионстве.

Новый 2016-й год «Донбасс» и «Дженералз» начнут очными матчами на домашнем льду дончан в Дружковке. Весьма вероятно, что эти поединки станут определяющими в борьбе за победу в регулярном чемпионате.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров