матч-центр
Вчера 7 3
Сейчас 1 0
Сегодня 13 4
Завтра 5 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 3
Сейчас 1 0
Сегодня 13 4
Завтра 5 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Чешский форвард запомнит Россию благодаря водке

Нападающий «Трактора» Ян Булис рассказал о главных впечатлениях за время карьеры в Суперлиге и КХЛ.

Ян Булис / hctraktor.org

Ян Булис стал первым иностранным капитаном челябинского «Трактора». Он первым бросается под шайбы, занимает третье место в КХЛ по силовым приемам и всегда готов поддержать партнеров. Интервью у Булиса взял официальный сайт ХК «Трактор».

Ты приехал в «Атлант» из НХЛ потому, что там тебя не устроил контракт. Но ведь в Суперлиге тогда тоже зарплаты не были сумасшедшими.

– Нормальные. В «Атланте» предложили хорошие условия. Деньги, конечно, сыграли свою роль. Но в первую очередь, я хотел попробовать что-то новое, открыть новую страницу в своей хоккейной карьере.

Увидев Мытищи, не пожалел о своем решении?

– Я вообще не понял, куда попал. Ужас. Первые полгода было сложно, а потом привык. Если человек нормальный, деньги зарабатывает, получает удовольствие от хоккея, он везде привыкнет.

А если сравнить Мытищи с Челябинском?

– Нет, Челябинск – нормальный город. Есть центр, есть, куда сходить. А в Мытищах вариантов много нет, только если ехать в Москву. А там пробки постоянно… Там тяжелее.

Ты собираешься завершить карьеру и уехать домой. Что запомнишь о России? Есть что-то хорошее?

– Ну, на самом деле, не так важно где ты – в России или в другом месте, если хоккей идет и команда выигрывает, у тебя все получается, сезон очень быстро проходит и, как я сказал, получаешь удовольствие. Самое тяжелое – когда игра не идет, команда проигрывает. Тогда хочется только домой прийти, закрыться, никуда не ходить.

О России? Водка хорошая здесь (смеется). Нет, понятно, города красивые в России. Когда играешь с другими командами, приезжаешь, смотришь. Я видел практически все здесь. Большая страна, – сказал Булис.

Напомним, что на прошлой неделе «Трактор» назначил на пост главного тренера команды бывшего игрока киевского «Сокола» Андрея Николишина.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров