ЧМ-2015. Канадцы не помнят подвигов Беларуси, но уважают соперника

Главный тренер сборной Канады Тодд Маклеллан и капитан команды Сидни Кросби высказались перед четвертьфиналом чемпионата мира.

Тодд Маклеллан / www.hockeycanada.ca

Главный тренер сборной Канады Тодд Маклеллан накануне четвертьфинала чемпионатам мира против Беларуси отметил, что многие игроки его команды слишком молоды, чтобы помнить 1/4-ю финала Олимпийских игр-2002, когда белорусы сенсационно обыграли Швецию:

 «- Сборная Беларуси выиграла лишь один четвертьфинал в истории – на Олимпиаде-2002...

- О-о-о! Многие ребята в моей команде слишком молоды, чтобы даже помнить тот матч! В самом деле удивительно, насколько они еще юны».

Сидни Кросби / www.hockeycanada.ca

Нападающий сборной Канады Сидни Кросби отметил братьев Костицыных в составе сборной Беларуси:

 «- Основную угрозу у белорусов представляет звено, в котором выступают братья Костицыны...

- Да, они очень опасны. Постоянно создают остроту у ворот соперников, хорошо бросают, благодаря грамотным пасам выходят на ударную позицию... Против этих ребят нужно слаженно действовать в обороне. Да и вообще, у белорусов мастеровитые хоккеисты. Многие из них способны забросить. Так что в защите нужно быть внимательными.

Не важно, какое место в рейтинге занимают команды на бумаге. Белорусы обладают хорошими навыками, у них очень скоростная команда. Мы уважаем соперника и знаем, что у них хорошая команда, но мы приехали сюда побеждать.

Обе команды хотят одного и того же. Нам остается выйти на лед и найти путь к победе».

Поединок Канада – Беларусь начнется сегодня в 17:15 по киевскому времени. Смотрите трансляцию на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров