матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ЧМ. Дивизион 1А. Словения наказала Украину за ошибки

Отыгравшись с 0:2 и поведя в счете, подопечные Назарова все равно проиграли.

IIHF

Накануне матча со Словенией сборная Украина понесла еще одну потерю. К травмированному Артему Бондареву добавился Олег Шафаренко. Без двух центрфорвардов и с разбитым ударным звеном команды рассчитывать на хорошую игру в атаке было тяжело. Но и в защите игра подопечных Назарова не клеилась. Лишь первые минуты встречи прошли в равной борьбе, а Украина в лице Александра Торяника имела неплохую возможность повести в счете. Но два подряд удаления позволили словенцам полностью взять игру под свой контроль. Уже в равных составах защитника Миху Стебиха забыли в зоне Украины, и тот без помех накатив от синей линии, расстрелял дальнюю девятку ворот Сергея Гайдученко. А спустя 6 минут Ян Урбаш, сместившись от правого бортика к центру зону, бросил верхом – Гайдученко выручить команду не смог – 2:0.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

После перерыва давление Словении лишь усилилось, и казалось, что Украина сейчас совсем поплывет. Подопечные Назарова умудрились отхватить два удаления подряд, с трудом отбившись от атак соперника, а о том, чтобы перейти среднюю зону и речь не шло. Первый бросок в створ наши парни нанесли лишь ближе к середине периода.

На подмогу желто-синим пришли удаления Словении. Первое же большинство Украины завершилось взятием ворота Луки Грачнара. Наваренко щелкнул от синей линии, а Михнов на пятачке классно подставил клюшку – шайба зашла точно в левую девятку ворот Словении. Это был всего второй бросок в створ от украинцев во втором периоде! Более того, эта шайба стала первой пропущенной для Грачнара на турнире. До этого Лука отыграл два поединка «на ноль».

Словения продолжила владеть инициативой (помогло и удаление Скрипца), но такого преимущества, как в первом периоде она уже не имела. Хотя и наши парни воротам Грачнара угрожали не часто, но главное, что эффективность угроз оказалась на высочайшем уровне. Второе большинство в матче – и снова шайба в воротах Грачнара! На этот раз точным дальним броском в ту же самую левую девятку отметился Денис Петрухно – 2:2!

Казалось, у нашей команды появились реальные шансы на успех в поединке. Эти надежды лишь усилились в начале третьего периода, когда подопечные Андрея Назарова реализовали третье большинства в игре из трех. Отличная распасовка в чужой зоне завершилась точным броском Белухина с острого угла – 2:3! Успех был близок, как никогда, но что можно требовать от сборной, половина состава которой ветераны, а вторая половина без достаточной игровой практики или вообще без оной? Не успели порадоваться третьей шайбе болельщики сборной Украины, как Муршак бросил из-под защитника, а Гайдученко не сумел ни зафиксировать шайбу, ни отбить ее в сторону, ни положить щиток на лед – Мушич спокойно добил ее в сетку. Спустя несколько минут удаление Торяника привело к четвертому голу в наши ворота. Муршак бросил с левых «усов» -  Гайдученко в очередной раз не успел положить щиток  – 4:3. Добил Украину Голичич, которому позволили выйти один на один с Гайдученко, и спокойно расстрелять Сергея.

Украина теряет все шансы на борьбу за выход в топ-дивизион и теперь главная задача подопечных Назарова – не вылететь обратно в группу «В» первого дивизиона.

Словения – Украина 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)

Шайбы:

1:0 Стебих (Голичич, Подлипник) – 12:12

2:0 Урбаш (Павлин, М. Родман) – 18:09 (больш.)

2:1 Михнов (Наваренко, Белухин) – 26:57 (больш.)

2:2 Петрухно (Матерухин) – 38:57

2:3 Белухин (Благоой) – 42:13 (больш.)

3:3 Мушич (Муршак, Панче) – 42:43

4:3 Муршак (Мушич, Робар) – 46:30 (больш.)

5:3 Голичич (Куральт, Разингер) – 57:04

Вратари: Грачнар – Гайдученко

Броски: 38 – 16

Штраф: 8 – 16

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров