ЧМ. Дивизион 1А. Украина хлопает дверью и прибивает Южную Корею

Подопечные Андрея Назарова завершили чемпионат мира в первом дивизионе крупной победой над хозяевами.

IIHF

Сборная Украины завершила чемпионат мира в группе «А» первого дивизиона на итоговом 4-м месте. Это стало возможным благодаря победе над Южной Кореей в заключительном поединке турнира. При этом встреча напоминала дорогу с односторонним движением. Украина полностью переиграла соперника. Но следует отдать должное и вратарю нашей команды Вадиму Селиверстову, игра которого наверняка заставила многих болельщиков задуматься над тем, каким был бы результат сборной, если бы Вадим вышел на лед в поединках против Словении и Японии? С другой стороны, делать выводы по одному ничего не решающему матчу, тоже нельзя. Просто отметим, что Селиверстов отыграл прекрасный поединок, неоднократно спасая нашу команду от опасных бросков корейцев. А бросать подопечные Назарова позволяли сопернику достаточно часто.

Но сомнений в победителе не возникало с первой до последней минуты матча. С первых же секунд желто-синие захватили инициативу, и уже на третьей минуте Денис Исаенко сильным дальним броском реализовал первое большинство в поединке. Через три минуты Шафаренко и Матерухин разыграли стеночку, которая завершилась точным броском последнего. Еще дважды в первом периоде голкипера Южной Кореи Парка выручал каркас ворот.

Во втором периоде в ворота Парка влетели еще три шайбы. Сначала классную комбинацию разыграли Белухин и Благой. Евгений отдал скрытую передачу Роману за воротами, а Благой, выехав из-за ворот, на паузе уложил на лед Парка и расстрелял уже пустые ворота. В концовке периода Петрухно дальним броском и с помощью рикошета в четвертый раз огорчил хозяев, а за ним в воротах азиатской сборной расписался Шафаренко.

На третий период место Парка в воротах Южной Кореи занял Сон, но и он недолго оставался «сухим». Корейцы обрезались в чужой зоне, Тимченко и Шафаренко убежали в контратаку, а набегавший Матерухин закрыл передачу Шафаренко – 0:6. Лишь после этого корейцы смогли распечатать нашего вратаря. Огорчили Вадима Хунг Йонг Ким и Брок Радунске. Но и подопечные Назарова еще дважды пробивали Сона. Вслед за Матерухиным дубль оформил Благой, Торяник забросил свою первую шайбу на турнире.

Южная Корея – Украина 2:8 (0:2, 0:3, 2:3)

Шайбы:

0:1 Исаенко (Петрухно) – 02:27 (больш.)

0:2 Матерухин (Шафаренко, Тимченко) – 05:34

0:3 Благой (Белухин, Падакин) – 23:01

0:4 Петрухно (Исаенко) – 38:05

0:5 Шафаренко (Матерухин, Наваренко) – 38:29

0:6 Матерухин (Шафаренко, Тимченко) – 41:27

1:6 Х. Й. Ким (Чанг) – 46:34

1:7 Торяник (Квитченко) – 49:01

1:8 Благой (Кугут) – 49:21

2:8 Радунске (Д. К. Ли, С. Ким) – 53:54 (больш.)

Вратари: Парк – Селиверстов

Броски: 30 - 37

Штраф: 6 - 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров