Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ЧМ. Дивизион 1А. Украина хлопает дверью и прибивает Южную Корею

Подопечные Андрея Назарова завершили чемпионат мира в первом дивизионе крупной победой над хозяевами.

IIHF

Сборная Украины завершила чемпионат мира в группе «А» первого дивизиона на итоговом 4-м месте. Это стало возможным благодаря победе над Южной Кореей в заключительном поединке турнира. При этом встреча напоминала дорогу с односторонним движением. Украина полностью переиграла соперника. Но следует отдать должное и вратарю нашей команды Вадиму Селиверстову, игра которого наверняка заставила многих болельщиков задуматься над тем, каким был бы результат сборной, если бы Вадим вышел на лед в поединках против Словении и Японии? С другой стороны, делать выводы по одному ничего не решающему матчу, тоже нельзя. Просто отметим, что Селиверстов отыграл прекрасный поединок, неоднократно спасая нашу команду от опасных бросков корейцев. А бросать подопечные Назарова позволяли сопернику достаточно часто.

Но сомнений в победителе не возникало с первой до последней минуты матча. С первых же секунд желто-синие захватили инициативу, и уже на третьей минуте Денис Исаенко сильным дальним броском реализовал первое большинство в поединке. Через три минуты Шафаренко и Матерухин разыграли стеночку, которая завершилась точным броском последнего. Еще дважды в первом периоде голкипера Южной Кореи Парка выручал каркас ворот.

Во втором периоде в ворота Парка влетели еще три шайбы. Сначала классную комбинацию разыграли Белухин и Благой. Евгений отдал скрытую передачу Роману за воротами, а Благой, выехав из-за ворот, на паузе уложил на лед Парка и расстрелял уже пустые ворота. В концовке периода Петрухно дальним броском и с помощью рикошета в четвертый раз огорчил хозяев, а за ним в воротах азиатской сборной расписался Шафаренко.

На третий период место Парка в воротах Южной Кореи занял Сон, но и он недолго оставался «сухим». Корейцы обрезались в чужой зоне, Тимченко и Шафаренко убежали в контратаку, а набегавший Матерухин закрыл передачу Шафаренко – 0:6. Лишь после этого корейцы смогли распечатать нашего вратаря. Огорчили Вадима Хунг Йонг Ким и Брок Радунске. Но и подопечные Назарова еще дважды пробивали Сона. Вслед за Матерухиным дубль оформил Благой, Торяник забросил свою первую шайбу на турнире.

Южная Корея – Украина 2:8 (0:2, 0:3, 2:3)

Шайбы:

0:1 Исаенко (Петрухно) – 02:27 (больш.)

0:2 Матерухин (Шафаренко, Тимченко) – 05:34

0:3 Благой (Белухин, Падакин) – 23:01

0:4 Петрухно (Исаенко) – 38:05

0:5 Шафаренко (Матерухин, Наваренко) – 38:29

0:6 Матерухин (Шафаренко, Тимченко) – 41:27

1:6 Х. Й. Ким (Чанг) – 46:34

1:7 Торяник (Квитченко) – 49:01

1:8 Благой (Кугут) – 49:21

2:8 Радунске (Д. К. Ли, С. Ким) – 53:54 (больш.)

Вратари: Парк – Селиверстов

Броски: 30 - 37

Штраф: 6 - 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров