Минск-2014. Гимаев: «Билялетдинову досталось хорошее наследство, а Знарку надо создавать новую команду»

Известный хоккейный эксперт не считает сборную России претендентом на золото чемпионата мира по хоккею.

Зинетула Билялетдинов и Олег Знарок / sports.ru

Заслуженный тренер России и известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев выразил мнение, что у команды Олега Знарка практически нет шансов завоевать награды наивысшей пробы на стартующем завтра, 9 мая, чемпионате мира в Минске.

«Россия — точно не фаворит. Кто у нас звёзды мирового уровня? Овечкин и Бобровский. Это хорошая и крепкая команда, в который есть лидеры: один из лучших вратарей мира и лучший снайпер. Это очень серьезно. У нас хорошая команда, но это новая команда. Билялетдинову досталось хорошее наследство от Быкова. Хорошие, опытные игроки из НХЛ и КХЛ. А Знарку надо создавать новую команду. Не просто же так, что самым старшим в сборной был Овечкин 85-го года», - рассказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

По мнению специалиста, даже с Александром Овечкиным и Сергеем Бобровским россияне не являются сильнейшей на бумаге командой турнира.

«Конечно, Знарок расстроен, что Ковальчук, Радулов и Мозякин не смогли приехать, но он должен создать новую команду, которая может выиграть чемпионат мира. Нельзя сказать, что по составу мы сильнейшие. И ещё важно, новички в сборной ещё не были лидерами в команде. Они должны понять, что могут на равных играть с лучшими игроками мира и сами такими являются», - заключил Гимаев.

Напомним, что дебютный матч на мировом первенстве Россия сыграет 9 мая со сборной Швейцарии. Этот поединок любители хоккея смогут посмотреть в прямой трансляции на телеканале XSPORT. Начало – в 16:40.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров