Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Даниэль Богдзюл: «Будет очень интересно сыграть против ребят из «Молодой Гвардии»

Форвард сборной Литвы рассказал XSPORT.ua о подготовке к чемпионату мира

Даниэль Богдзюл

22-летний форвард сборной Литвы Даниэль Богдзюл в сезоне 2013/2014 провел 29 матчей в составе донецкой «Молодой Гвардии», выступавшей в чемпионате Молодежной хоккейной лиги.

На грядущем чемпионате мира среди команд Дивизиона IB, который с 17 по 23 апреля пройдет в хорватском Загребе, литовцы станут соперниками сборной Украины.

XSPORT.ua связался с Даниэлем и попросил его рассказать о том, в каком состоянии, и с какими задачами сборная Литвы подходит к турниру.

- Даниэль, украинские болельщики помнят тебя по играм за «Молодую Гвардию» в Молодежной хоккейной лиге. Прошлый сезон ты отыграл в ХК «Рига», который также выступал в МХЛ. А этот спортивный год ты провел в клубе «Хасле-Лёрен» во второй лиге норвежского чемпионата. Причем, у тебя получился самый результативный сезон в карьере – 47 (16+31) очков в 34-х матчах! Расскажи о команде и о лиге в целом.

- Команда в этом году у нас была очень хорошая. Всего нескольких очков не хватило для того, чтобы сыграть в квалификации за попадание в Высшую лигу. В целом, лига хорошая. Уровень меня удивил. Я ожидал, что будет хуже .

- В свои 22 года ты уже отыграл за национальную сборную Литвы на пяти чемпинатах мира. Впереди очередной турнир, в каком состоянии и настроении к нему подходишь?

- Состояние хороше. У нас проходят двухнедельные сборы, серьезно готовимся к турниру в Хорватии. С эмоциями посложнее, все-таки – конец сезона, но игра за сборную всегда придает новых сил!

- Как проходит ваша подготовка? Литва уже сыграла два контролных матча – проиграли, но как ты оценишь игры с «Динамо-Молодечно»?

- Тренируемся два раза в день на льду, плюс одна «земля». График очень плотный. Отыграли мы неплохо, ведь у нас в этом году очень молодая команда. Для многих турнир в Хорватии будет первым чемпионатом, будет очень сложно бороться с опытными командами .

- Бернд Хааке после первого матча с «Молодечно» сказал, что у вас было много ненужных удалений, и что это может стать проблемой на чемпионате мира. Действительно ли часто удаляетесь?

- Да, действительно было очень много удалений, не успевали за быстрыми белоруссами. Но мы играли неполным составом, не было двух опытных защитников. С ними мы будем играть лучше, и будем реже удаляться .

- В феврале на олимпийской квалификации в Будапеште Литва выглядела не совсем выразительно, даже своим принципиальным соперникам эстонцам проиграли. А ведь их вы обычно обыгрываете. Что не заладилось на турнире?

- Мы не ставили каких-то целей на этот турнир, играли почти молодежным составом, никто из лидеров не смог приехать. Первостепенной задачей было – обкатать молодежь .

- Сейчас вы готовы лучше, чем перед олимпийской квалификацией? Кого выделишь из текущего состава сборной, кто ваши лидеры? Удалось ли всех собрать или кто-то не примет участия в чемпионате мира?

- Сейчас мы готовы намного лучше, более опытные ребята подъехали. Выделю Арнолдаса Босаса – он стал MVP в чемпионате Великобритании, и Нериюса Алишаускаса, который провел отличный сезон в ВХЛ. На счет того, все ли в сборе – военная тайна! Всех карт раскрывать не буду (смеется).

- Со сборной Украины пути литовцев в последний раз пересекались в 2013-м году на чемпионате мира в Донецке. Как-то по особенному ждешь новую встречу исходя из того, что ты играл в украинской команде?

- Не назову встречу с Украиной принципиальной для себя, но будет очень интересно сыграть против ребят, с которыми играл вместе в «Молодой Гвардии».

- В этом составе сборной Украины есть Виктор Захаров, Виталий Андрейкив, Евгений Тимченко – тоже бывшие «молодогвардейцы», контактировал ли ты с ними в последнее время? Привет передашь? Витя, кстати, сейчас капитан сборной – самый молодой в истории.

- Честно говоря, редко общаемся с ребятами. И у меня, и у них плотные графики. Но иногда, все-таки, получается. Отношения у меня со всеми отличные, мы все очень сдружились в Донецке, у нас была прекрасная команда. И вообще, сам город мне очень сильно понравился, часто вспоминаю то время. Как раз, пользуясь случаем, передаю всем ребятам привет! Скоро увидимся!

Матч сборных Украины и Литвы состоится в пятницу 22-го апреля.

Беседовал Александр Сукманский

Фото – официальные сайты федераций хоккея Литвы и Венгрии, пресс-служба ХК «Донбасс»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров