Дарио Костович: «Был приятно удивлен болельщиками в Донецке»

Форвард сборной Хорватии по хоккею пообщался с XSPORT об успешном выступлении команды на ЧМ в дивизионе 1В.

Дарио Костович / medvescak.com

Главным открытием чемпионата мира в Дивизионе 1В вне всякого сомнения стала сборная Хорватии. Корреспонденту XSPORT удалось пообщаться с капитаном хорватской сборной и игроком клуба «Медвещак» Дарио Костовичем после окончания чемпионата.

- Дарио, чемпионат мира сложился для вашей команды как нельзя лучше. В чем причина такого успеха?

- Когда мы ехали в Вильнюс, рассчитывали закрепиться в первом Дивизионе. А в итоге, едва не пробились на ступеньку выше. Но стоит отметить, что в первых двух матчах нам изрядно повезло.

- Хорватская федерация как-то премирует команду за серебряную медаль?

- Нет, бонусы не были предусмотрены. Даже если бы выиграли турнир. Если поляки за победу получили 150 тысяч евро, то мы получили ноль. Хотя нет – нам дали по 19 евро суточных. Ребята ведь играют в первую очередь за честь флага.

- А натурализованные игроки?

- Для них тоже есть свой интерес. Дело ведь не в финансах. Даже Алану Летангу есть что доказывать. И это при том, что он не уверен, что продолжит свою карьеру в следующем сезоне.

- Планируется ли на следующий год пополнение в сборной за счет натурализованных игроков?

- Думаю, да. Три четыре человека могут появиться в сборной. Сейчас нам очень нужен вратарь. Майкл Узас вполне может заиграть за сборную, плюс некоторые ребята из «Медвещака». Думаю, через год мы будем немножко сильнее. Хотя, конечно же, хотелось бы видеть в сборной побольше качественных хорватов.

- Давайте перейдем к делам клубным. «Медвещак» стал самой североамериканской командой КХЛ. Меня удивило, что в команде не нашлось места единственному хорвату, который мог стать одним из лидеров коллектива.

- Вы, наверное, говорите о Борне Рендуличе. Не думайте, что его не приглашали в Загреб. Но у Борны была другая цель – НХЛ. Поэтому он выбрал Финляндию (по итогам сезона Рендулич стал лучшим бомбардиром «ХПК»XSPORT). В своем клубе он имел много игрового времени и постоянно был на виду у скаутов НХЛ. «Бостон», «Нью-Джерси» и «Колорадо» предлагали ему сотрудничество. В итоге он остановил свой выбор на «Эвеленш». И хотя контракт у него двухсторонний, я считаю, что Борне по силам закрепиться в «Колорадо» и стать одним из ведущих игроков команды.

- Я сам из Украины…

- Действительно? Слава Украине!

- Героям слава. Чем запомнился вам выезд в Донецк?

- Это был наш лучший выезд в сезоне. Я совсем не преувеличиваю. На матч пришло много хорватов, которые работают в Донецке. Мы общались с Дарио Срной. Да и местная публика была на высоте. Прекрасная атмосфера была на матче. Если сравнивать с другими городами, то я был приятно удивлен болельщиками в Донецке.

Юрий КИРИЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров