матч-центр
Вчера 10 7
Сейчас 1 0
Сегодня 10 6
Завтра 14 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 1 0
Сегодня 10 6
Завтра 14 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дарио Костович: «Был приятно удивлен болельщиками в Донецке»

Форвард сборной Хорватии по хоккею пообщался с XSPORT об успешном выступлении команды на ЧМ в дивизионе 1В.

Дарио Костович / medvescak.com

Главным открытием чемпионата мира в Дивизионе 1В вне всякого сомнения стала сборная Хорватии. Корреспонденту XSPORT удалось пообщаться с капитаном хорватской сборной и игроком клуба «Медвещак» Дарио Костовичем после окончания чемпионата.

- Дарио, чемпионат мира сложился для вашей команды как нельзя лучше. В чем причина такого успеха?

- Когда мы ехали в Вильнюс, рассчитывали закрепиться в первом Дивизионе. А в итоге, едва не пробились на ступеньку выше. Но стоит отметить, что в первых двух матчах нам изрядно повезло.

- Хорватская федерация как-то премирует команду за серебряную медаль?

- Нет, бонусы не были предусмотрены. Даже если бы выиграли турнир. Если поляки за победу получили 150 тысяч евро, то мы получили ноль. Хотя нет – нам дали по 19 евро суточных. Ребята ведь играют в первую очередь за честь флага.

- А натурализованные игроки?

- Для них тоже есть свой интерес. Дело ведь не в финансах. Даже Алану Летангу есть что доказывать. И это при том, что он не уверен, что продолжит свою карьеру в следующем сезоне.

- Планируется ли на следующий год пополнение в сборной за счет натурализованных игроков?

- Думаю, да. Три четыре человека могут появиться в сборной. Сейчас нам очень нужен вратарь. Майкл Узас вполне может заиграть за сборную, плюс некоторые ребята из «Медвещака». Думаю, через год мы будем немножко сильнее. Хотя, конечно же, хотелось бы видеть в сборной побольше качественных хорватов.

- Давайте перейдем к делам клубным. «Медвещак» стал самой североамериканской командой КХЛ. Меня удивило, что в команде не нашлось места единственному хорвату, который мог стать одним из лидеров коллектива.

- Вы, наверное, говорите о Борне Рендуличе. Не думайте, что его не приглашали в Загреб. Но у Борны была другая цель – НХЛ. Поэтому он выбрал Финляндию (по итогам сезона Рендулич стал лучшим бомбардиром «ХПК»XSPORT). В своем клубе он имел много игрового времени и постоянно был на виду у скаутов НХЛ. «Бостон», «Нью-Джерси» и «Колорадо» предлагали ему сотрудничество. В итоге он остановил свой выбор на «Эвеленш». И хотя контракт у него двухсторонний, я считаю, что Борне по силам закрепиться в «Колорадо» и стать одним из ведущих игроков команды.

- Я сам из Украины…

- Действительно? Слава Украине!

- Героям слава. Чем запомнился вам выезд в Донецк?

- Это был наш лучший выезд в сезоне. Я совсем не преувеличиваю. На матч пришло много хорватов, которые работают в Донецке. Мы общались с Дарио Срной. Да и местная публика была на высоте. Прекрасная атмосфера была на матче. Если сравнивать с другими городами, то я был приятно удивлен болельщиками в Донецке.

Юрий КИРИЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
20:30
Фри-файт. Кубок Буковеля. Тур 4. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров