Дедушка канадского вратаря 100 лет назад жил в Сибири

Новичок ханты-мансийской «Югры» Барри Браст рассказал о своих корнях.

Барри Браст / www.ugra.aif.ru

Голкипер «Югры» Барри Браст рассказал о своём переходе в ханты-мансийский клуб из хорватского «Медвешчака», адаптации к новой команде и русских корнях.

«У меня травма, но сейчас я чувствую себя лучше. Надеюсь, что завтра-послезавтра смогу выйти на тренировку. Сейчас я ощущаю растерянность. Я только пришёл в команду, но не в состоянии помочь ей. Это расстраивает. Я согласился на предложение из «Югры», потому что меня привлекла возможность поиграть в плей-офф. Мне было очень интересно переехать в Россию, окунуться в российскую культуру, начать учить русский язык. Мой дедушка жил в Сибири когда-то, и моя бабушка родилась в России. Это было 100 лет назад. Можно сказать, возвращаюсь к своим корням, я ведь, получается, немного русский.

Причины неудач «Медвешчака»? Не могу так что-то конкретное сказать. Мы начали сезон неважно, потом в команде сменили тренера, вроде бы игра выровнялась. Загребу сложно без тех игроков, которые ушли в межсезонье. Но ситуация постепенно налаживается, и я уверен, что всё у команды будет хорошо.

Решение уйти из «Медвешчака» было непростым. Там я находился в англоязычной команде, с тренером общался на английском. Но я рад, что согласился на переход в «Югру». У меня сложились прекрасные отношения с партнёрами, а тренеры хорошо владеют английским. Это заметно упрощает адаптацию».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров
Новости партнеров