Дети Донецкой области получили более 60 000 новогодних подарков от хоккеистов

ХК «Донбасс» и Благотворительный Фонд Бориса Колесникова начали традиционную праздничную акцию

фото HC Donbass

Хоккейный клуб «Донбасс» совместно с благотворительным Фондом Бориса Колесникова реализовали ежегодный социальный проект: более 60 000 учеников и учителей школ и интернатов городов Донецкой области получили новогодние подарки, сладкие наборы и сувенирную продукцию в канун праздников.

Делегации, в составах которых были хоккеисты первой команды ХК «Донбасс», лично посетили учебные заведения Дружковки, Константиновки, Красноармейска, Краматорска, Святогорска, Славянска, а также населенных пунктов Константиновского и Красноармейского районов. Хоккеисты вручили подарки детям и учителям.

Генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс» Алексей Брага сказал, что клуб всегда стремится поддержать детей региона:

В этом году ХК «Донбасс» продолжает свою добрую традицию – поздравлять школьников и учителей Донецкой области с Днем святого Николая и новогодними праздниками. Этот очень важный проект, который проводит наш клуб, при содействии благотворительного Фонда Бориса Колесникова в 2015 году получил еще больший охват. В этом году мы поздравим учебные заведения и все интернаты в Дружковке, Константиновке, Красноармейске, Краматорске, Святогорске, Славянске, а также в населенных пунктах Константиновского и Красноармейского районов.

Дети Донбасса – наше будущее. Приятно, что все хоккеисты «Донбасса» также поддержали инициативу хоккейного клуба и вместе с нами сегодня лично передали нашу любовь, заботу и теплоту детям. Мы постарались равномерно отправить свои поздравительные делегации в каждый город, посетив более 50 учебных заведений, чтобы как можно большее количество детей смогло получить подарки от звезд современного украинского хоккея из рук в руки.

фото HC Donbass

Учителя и дети были искренне рады полученным подаркам и оказанному вниманию:

«К нам в гости приехали игроки ХК «Донбасс» , они подарили нам конфеты. У нас был настоящий праздник, мы приготовили для гостей танец и пели «щедрівки». Хочу сказать большое спасибо за подарки, мы очень благодарны», – говорит юная ученица краматорской общеобразовательной санаторной школы-интернат №10 для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза Ника Самохина.

«Хоккейный клуб «Донбасс» и его президент Борис Колесников очень много сделали для развития детского спорта. Сегодня в очередной раз ХК «Донбасс» и благотворительный Фонд Бориса Колесникова приехал к нам в гости, в канун новогодних праздников. Все наши дети и учителя получили подарки, это очень хорошая акция. Хорошо, что о детях помнят в наше тяжелое время», - подчеркивает директор константиновской школы №6 Александр Резниченко.

Директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова София Мудрык напомнила, что ранее уже организовывались детские благотворительные акции совместно с хоккейным клубом «Донбасс»:

Одной из благотворительных инициатив Фонда Бориса Колесникова является программа по поддержке мирных жителей Донбасса, пострадавших в ходе военных действий. У нас есть добрая традиция поздравлять детей Донецкого региона с Новым годом. Школьникам и воспитанникам детских домов мы дарим сладости, письменные принадлежности, устраиваем для них праздники. Несмотря на тяжелую экономическую и политическую ситуацию в стране, в наших силах сделать этих малышей счастливее. В предпраздничные недели фонд совместно с хоккейным клубом поздравил более 60 000 детей.

Сергей Варламов / Фото HC Donbass

Своими впечатлениями от общения с детьми поделились и игроки ХК «Донбасс». Капитан команды Сергей Варламов:

«Сегодня мы приехали поздравить детей с наступающим Новым годом, пожелать им счастья и здоровья. В первую очередь я всегда желаю детям здоровья, а все остальное будет. Лично для меня сегодня большой праздник, я получил огромный заряд позитива от общения с детьми. Может быть, после таких встреч некоторые дети больше заинтересуются спортом, и это поможет им в будущем».

Денис Петрухно / Фото HC Donbass

Защитник национальной сборной Украины Денис Петрухно:

«Эмоции только положительные, очень приятно здесь находиться, видеть радость и улыбки на лицах детей. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили почаще. Для меня Новый год – самый важный и самый любимый праздник. В предновогодние дни всегда живешь в ожидании какого-то чуда, надеюсь, сегодня нам удалось подарить это чудо детям Донбасса».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров