Матерухин и «Динамо» снова уступают

Гол форварда сборной Украины не помог минскому клубу избежать пятого поражения подряд.

СКА не было просто! / www.ska.ru

Александр Матерухин приехал в гости к Алексею Поникаровскому – прекрасная интрига для украинских любителей хоккея. Жаль, конечно, что форвард СКА пока не проявляет особого желания играть за сборную Украины… Но если забыть об этом хотя бы на один вечер, получается абсолютно полноценное дерби украинских форвардов в матче регулярного чемпионата КХЛ СКА – «Динамо» Минск.

Поникаровский нынче далеко не на ведущих ролях в звездном составе СКА. Вот и в этом поединке Алексей отыграл всего 7 минут и 15 секунд.

А вот Александр Матерухин после вызова из фарма «Динамо» (солигорского «Шахтера» – прим. XSPORT.ua) очень органично вписался в первое звено «Зубров».

СКА - «Динамо» Мн 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

0:1 – Матерухин (Мелешко, Краичек – бол.) – 25:43,
1:1 – Эрикссон (Тихонов, Ковальчук) – 27:41,
2:1 – Панарин (Мортенссон) – 29:35,
3:1 – Ковальчук (Эрикссон) – 30:02,
3:2 – Веске (Эллисон – бол.) – 54:21,

Вратари: Иванников – Хауген,

Броски: 35 – 19.

Санкт-петербургский СКА в последнее время лихорадит, а минское «Динамо» проиграло четыре предыдущие встречи. Понятное дело, что победа нужна была каждому из соперников.

«Армейцы» ожидаемо легко вжились в привычную роль фаворита матча. Статистика бросков в створ ворот отображает преимущество хозяев льда.

Самым интересным и к тому же решающим стал второй период. Сначала Александр Матерухин забросил свою третью шайбу в пяти матчах. Причем, пока украинец отличается исключительно при игре в неравных составах. В активе Матерухина уже были голы в большинстве и меньшинстве, в Питере Саша реализовал численное преимущество «Динамо» и открыл счет.

СКА встрепенулся и буквально взял в осаду ворота Хаугена! «Армейцы» забросили три шайбы меньше чем за две с половиной минуты!!!

«Динамо» было шокировано, но смогло побороться и, реализовав в третьем периоде еще одно большинство, проиграло с разницей только в один гол. Это пятое поражение Минска кряду.

СКА, при равенстве очков с ЦСКА, снова вернулся на первое место в лиге. «Динамо» занимает шестое место в конференции «Запад».

Следующий соперник команды Александра Матерухина – загребский «Медвешчак».

Алексей Поникаровский отрабатывает в обороне СКА / www.ska.ru

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров