Директор ДЮСШ Броварского района: «Наших детей никто не оставлял без хоккея»

Татьяна Филиппова объяснила, почему хоккейная команда «Белый Барс» (Броварской р-н) самостоятельно снялась с чемпионата Украины.

Директор детско-юношеской спортивной школы Броварского района Татьяна Филиппова объяснила, почему хоккейная команда «Белый Барс» (Броварской р-н) самостоятельно снялась с чемпионата Украины среди юношей 2003 года рождения.

- Татьяна Анатольевна, расскажите, почему хоккейная команда вашей школы прекратила выступление в чемпионате Украины?

- Да, этот вопрос стал весьма обсуждаемым, в последнее время, но почему-то все дискуссии на эту тему проходят без участия нас – непосредственного первоисточника и руководства школы, под эгидой которой и занимается данная команда. Нас никто никуда не приглашает, никто ни о чем не спрашивает, а ситуация-то проста до предела.

Первый и главный момент – Федерация хоккея Украины (ФХУ) нас не дисквалифицировала. Руководство нашей школы после коллегиального совещания само приняло решение о снятии команды с соревнований.

У нас сложилась такая ситуация, что для полноценной заявки нам не хватало игроков, поэтому и было принято решение о снятии команды. Это решение нашей школы, а не решение ФХУ. Поэтому претензий к какой-либо из сторон данной ситуации просто быть не может.

XSPORT выяснил, что после первого обращения в ФХУ (до старта чемпионата) руководству школы посоветовали сохранить команду, пополнив ее состав игроками данного возраста из других клубов. Но, чтобы все переходы юных хоккеистов были правомочными, игроки должны были официально оформить свой выход из другой ДЮСШ (в том случае это были 5 игроков из киевского «Сокола») и официально перейти на обучение в детскую спортивную школу Броварского района. На эти юридические формальные, но обязательные, процедуры команде был выделен определенный временной отрезок, который захватывал первые матчи чемпионата.

По истечению вышеуказанного срока игровая пятерка киевского «Сокола» отказалась официально оформлять свой уход из столичной ДЮСШ. Поэтому команда «Белый Барс» (Броварской р-н) опять оказалась без нужного для участия в первенстве страны количества хоккеистов.

- После того, как мы отыграли несколько игр чемпионата, в нашей команде остался нерешенным вопрос о нехватке игроков-воспитанников именно нашей школы. Мы брали игроков из другой школы («Сокол» Киев – прим. XSPORT), но потом они не захотели играть за нашу команду, поэтому мы сами снялись с соревнований. Просто из-за того, что у нас не было полного состава. Какие тут могут быть споры, конфликты и недопонимания?

- Как Вы прокомментируете слова тренера команды Андрея Овчинникова, который эмоционально заявил, что «детей оставили без хоккея»?

- Этот тренер, который и должен был решить все вопросы команды, который занимался этим годом, заявкой, и представлением школы на чемпионате страны – уволился по собственному желанию. Мы все взрослые люди, и понимаем, что, когда человек уходит с работы по собственному желанию, значит, его что-то не устраивает, а когда человека что-то не устраивает, он на эмоциях может наговорить что угодно.

Коллектив нашей школы – большая и дружная семья. И главное – детей никто не оставляет без хоккея! Все они продолжают тренироваться, у них есть лед. Сейчас мы подбираем квалифицированного специалиста для этого возраста, который наладит всю работу. Я думаю, что в следующем чемпионате Украины мы себя еще покажем, достойно представив хоккей Броварского района!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров