матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 8 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Директор ХК «Витязь»: «Будут играть только харьковские ребята и никаких легионеров»

Харьковский клуб согласен участвовать в чемпионате Украины.

Валерий Середенко рассказал о своем молодом клубе / XSPORT

Несколько секретов о нынешней ситуации в команде, финансировании и приоритетах клуба рассказал журналистам XSPORT директор ХК «Витязь» Харьков Валерий Валериевич Середенко.

О клубе:

«Харьковский городской хоккейный клуб «Витязь» существует с 2006 года, поэтому клуб с небольшой историей. Пока эта история была на уровне любительского хоккея. В этому году мы занялись более профессионально этим. Сейчас у нас тренируются молодые ребята, а также опытные Савченко, Чердак. Но говорить, что ребята точно будут играть за наш клуб в этом чемпионате, я не могу. Все будет ясно после того, когда будет подписано четвертым клубом договор с Федерацией, когда будет принят календарь чемпионата. После этого мы будем думать о подписании контракта с игроками».

О тренировочном процессе:

«Главный тренер клуб – это заслуженный тренер Украины Евгений Дмитриевич Гладченко. Команда тренируется пять раз в неделю: три раза утром и два вечером. Ребята сейчас приходят по возможности, поскольку уже некоторые нашли себе работу в связи с большой паузой в чемпионате».

Об арене:

«На мой взгляд, у нас одна из самых лучших арен в Украине. Полторы тысячи зрителей, 27х57 стандарт площадки. Довольно уютная арена: с хорошим светом и звуком, удобные профессиональные раздевалки для команд».

О финансировании:

«В наше время вопрос о финансировании довольно сложный. У нас есть ряд источников, откуда будут браться средства для существования этой команды. Поскольку у нас городской клуб, я хочу сделать народную команду. Однозначно могу сказать, что будут играть только харьковские ребята и никаких легионеров. Как показывает практика, когда у нас был хоккейный клуб «Харьков» и у нас были только харьковские ребята, зритель ходил на трибуны. Как только мы начали приглашать легионеров, которых в нашем городе не знает никто, особого желания приходить на матчи у зрителя не было».

Напомним, что сегодня в Киеве обсуждалась возможность начала чемпионата Украины по хоккею.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров