«Донбасс-2005» провел показательные тренировки в центре столицы. ВИДЕО и ФОТО

Команда Евгения Пастуха позанималась на катке Олимпийского городка

Команда детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Донбасс» приняла участие в социальном проекте. Подопечные Евгения Пастуха провели показательные тренировки на открытом катке Олимпийского городка. Спортивное мероприятие с участием хоккеистов «Донбасса-2005», которое могли посетить все желающие, вызвало неподдельный интерес у гостей праздничной ярмарки. 

    
Проникшись новогодним настроением, наставник сделал занятия полуигровыми. А под занавес экс-игрок сборной Украины и хоккейного клуба «Донбасс» показал «класс» по исполнению штрафных бросков.

Зрители, наблюдавшие за тренировками, с замиранием следили за шайбой, с которой мастерски управлялись спортсмены самой большой Ледовой школы Украины.

С интересом смотрели на все происходящее и организаторы Олимпийской деревни. Клубной пресс-службе удалось пообщаться с одним из них – Анной Харыбиной.

- Анна, расскажите об идее создания новогодней ярмарки Олимпийский городок?

- Как только у нас появилась возможность реализовать этот проект, мы сразу же приступили к воплощению идеи в жизнь: как и планировали, установили на Троицкой площади аттракционы и залили каток.

Смыслом проведения нашей праздничной ярмарки является популяризация спорта и здорового образа жизни. Благодаря участию команд ДЮСШ ХК «Донбасс» и других гостей Олимпийской деревни – тренеров по фигурному катанию, мы создаем площадку, которая не только на коммерческих основах принимает посетителей, а и привлекает большое количество желающих приобщиться к спортивным развлечениям.

- Почему из всех зимних видов спорта выбор пал именно на хоккей?

- Лично у меня со льдом, в первую очередь, ассоциируется хоккей. Я была частой гостьей матчей ХК «Донбасс» в Донецке, поддерживала команду на матчах чемпионата Украины сезона 2015/16 в Белой Церкви и Киеве, даже игры детских команд посещала.

Во время открытых тренировок «Донбасса-2005» мои коллеги восхищались мастерством юных хоккеистов и, под впечатлением от происходящего на льду, захотели сходить на хоккей.

Со многими сотрудниками донецкого клуба мы находимся в дружеских отношениях и именно благодаря этим людям, я открыла для себя хоккей. Теперь хотелось бы открыть его и для других.

Этот вид спорта мне очень нравится, - это динамика и энергетика!

- Чем, на Ваш взгляд, интересен детский хоккей?

- Как показали завершившиеся тренировки, - это действительно яркий и эмоциональный спорт. Юные воспитанники спортивной школы ХК «Донбасс» заряжали позитивом, дарили улыбки и делились хорошим настроением.

Детский хоккей ближе и нагляднее для тех, кто еще не в спорте. Тренировки были действительно захватывающая и мне кажется, что любой, кто их увидел – увлекся. На сегодняшний день этот вид спорта не популяризирован в стране и у нас есть шанс это изменить.

- Какого результата ждут организаторы Олимпийской деревни от проведения спортивных мероприятий на праздничной ярмарке?

- Мы хотим открыть хоккей для детей, в первую очередь, и показать, что спорт – это лучшее, чем может заниматься ребенок помимо учебы. Понимаю, что сложно попасть в профессиональную команду без какой-либо подготовки, просто с улицы, но такая вероятность не исключается. Возможно, мы и сейчас отыщем настоящий талант и зажжем новую искорку!

- Какое место среди других развлечений городка занимает хоккей?

- Мы стараемся передать свою энергетику и «заразить» людей спортом. В программе развлечений нашей ярмарки есть и другие мероприятия массово-развлекательного характера, но хоккей – это важная составляющая именно спортивной части. Я бы сказала, что хоккей – это тяжелая шайба на весах спорта.

- Откликами посетителей на инициативы организаторов довольны?

- Безусловно. Мы анонсируем каждое событие, нас поддерживает большое количество медиа партнеров и вместе мы идем к намеченной цели. Неоднократно слышала от людей хорошие отзывы об Олимпийском городке. Признаться, мы получаем огромное наслаждение, когда видим результаты и пользу от приложенных усилий.


Главный тренер «Донбасса-2005» Евгений Пастух поделился своим мнением о возможности провести тренировку команды с пользой и удовольствием не только самих хоккеистов, но и всех гостей Олимпийского городка:

- Ребята получили самые положительные эмоции. Я думаю, всем было интересно, и детвора осталась довольна.

-Чем важно участие в подобных мероприятиях, организованных для проведения интересного семейного досуга?

- Это все-таки популяризация хоккея в легкой форме: кто-то посмотрит, ему понравится, приведет друзей и дальше по цепочке. Мы надеемся, что таким образом сможем повысить интерес к нашему виду спорта и привлечем большее количество детей к занятиям хоккеем, потому что хоккей – это сила.

Как самим хоккеистам, так и их наставникам идея открытой тренировки пришлась по нраву, поэтому совсем скоро все желающие смогут снова увидеть «Донбасс-2005» на льду Олимпийского городка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров